16+
знач.знач.
EURUSD20/020EUREUR20/020
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Считали деньги депутаты

    2015-12-013450

    На своей очередной сессии депутаты Нижнеколымского районного Совета приняли новый Устав и обсудили во втором чтении бюджет района на 2016 год.

    Бюджет района на 2016 год составляет 556,5 млн. рублей, в т.ч. безвозмездные поступления 512,8 млн. рублей. Собственные доходы невелики – всего 43,7 млн. рублей. При обсуждении основного финансового документа депутаты задали немало вопросов докладчику – руководителю Управления финансов Алевтине Налётовой, и приглашённым на сессию главе района Ивану Суздалову и первому заместителю главы Катерине Дмитриевой.

    Депутатов в частности интересовали вопросы выплаты заработной платы оленеводам, эффективности и полноты использования бюджетных средств в муниципалитетах и другие. Было отмечено, что тяжёлая ситуация по исполнению бюджетных средств складывается в МО «Посёлок Черский», часть средств вероятно будут возращены в республиканский бюджет. Районные депутаты приняли решение, обратиться к своим коллегам в поселениях района с тем, чтобы они усилили контроль за освоением бюджетных средств.

    Ещё одно письмо будет направлено сельским депутатам по поводу тревожных тенденций в оленеводческой отрасли. Район теряет лидирующие позиции и сейчас скатился с первого на четвёртое место в республике. Необходимо ввести мораторий на забой домашнего оленя, принять меры к повышению поголовья и улучшению структуры стада. Сейчас маточное поголовье составляет менее 50%, что конечно же недопустимо.

    Депутаты единогласно утвердили бюджет района во втором чтении, третье чтение бюджета состоится уже в декабре, после поступления последних изменений и дополнений.

    По предложению депутата Николая Неустроева-Алексеева был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Нижнеколымского района» Валентину Ивановичу Винокурову. Ветеран совхозного движения, бывший глава села Колымское, Валентин Иванович немало сделал для района. Сейчас он – пенсионер, но по-прежнему занимает активную жизненную позицию. Депутаты решили, что он достоин этого звания.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить