16+
знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Мгновения "Вдохновения"

    Литературная гостиная "Вдохновение" вновь встречает гостей

    2015-12-042500
    Мгновения

    На прошлой неделе литературная гостиная «Вдохновение» при Нижнеколымской центральной районной библиотеке вновь пригласила любителей прекрасного на встречу с творческими людьми. Скажу сразу – вечер удался!

    Ведущие мероприятия Михаил Чабуркин и Наталья Халайджи очень хорошо подготовились к этому мероприятию. Они вели программу интересно и непринуждённо. О каждом из участников вечера они находили слова, как нельзя лучше характеризующие этого поэта или музыканта. Ведущие предложили каждому рассказать о путях, приводящих к творческой стезе, рассказать, что по их мнению означает поэзия.

    Самой первой прочитала свои стихотворения Ольга Оленюк. Ольга Ивановна, неординарный человек, несмотря на большую занятость, она находит время для прогулок с фотоаппаратом, пишет стихи, руководит самодеятельным театром. Она вышла к микрофону, держа в руках поэтический сборник. Случилось так, что её поэзию заметил один из издателей и предложил отправить стихотворения для включения в международный сборник поэтов, издающийся под эгидой белорусского издательства. «А почему бы нет?», - подумала Ольга Ивановна и теперь её стихотворениями может наслаждаться широкий круг читателей.

    «Поэзия – это музыка слов», - считает Екатерина Звягинцева и с ней невозможно не согласиться. Прочитав свои стихотворения, она рассказало о творческих планах. В частности, она сейчас работает над продолжением романа «Колымское эхо пропавшей шаманки». Напомню, что первая часть произведения была опубликована на страницах журнала «Полярная звезда».

    Руководитель народного коллектива «Колымские вечорки» Римма Рычкова в этот вечер поделилась своими поэтическими строками. Многие её песни исполняют «вечорки» и они по достоинству оценены нижнеколымчанами и жителями соседнего Билибинского района Чукотки. Стихи рождаются по-разному. Один раз она за несколько минут написала стихотворение, которое впоследствии положили на музыку и получилась отличная песня. Другой раз, вылетев на самолёте из Черского, она весь полёт писала стихотворение о своей тоске по родному заполярному Черскому. «Вот так, не успев улететь в отпуск, я уже тоскую по Черскому», - улыбается Римма Рычкова.

    Далеко не все жители Черского знают, что учитель очно-заочной школы Владимир Мартьянов пишет стихи. Их у него много. Есть и лирика, есть и произведения гражданского характера. В этот раз он прочитал несколько стихотворений, раскрывающих разные стороны его дарования. И наверное всем собравшимся пришлись по душе параллели которые он провёл между Черской школой искусств и стоящей рядом Православной Христорождественской церковью – Храм искусства и Храм веры. В Черском немало людей с поэтической жилкой, но вот этот факт, они как-то обошли вниманием.

    Марина Олейникова не только помогает мальчикам и девочкам раскрыть свои творческие наклонности в Центре научно-технического творчества, но и само многое делает своими руками, а ещё она пишет стихотворения. У неё разносторонняя поэзия. Так в этот вечер в своих поэтических строках она помимо лирики, затронула и тему отношения детей и родителей. А что, интересно и актуально!

    Не смог прийти на вечер Александр Шахов, но по его просьбе Михаил Чабуркин прочитал несколько его стихотворений.

    Музыкальная составляющая вечера была представлена Александром Дмитриевым, Макаром Куриловым, Ильёй Слепцовым, Николаем Максимовым и Юрием Никулиным. Все они авторы музыки и тестов своих песен, также исполняют произведения других авторов. У них есть свой стиль, своя «изюминка» и они достойны того, чтобы выступать с сольными концертами. Жаль, эти талантливые люди выступают не часто.

    Признаюсь, удивил Илья Слепцов, когда спел песню на стихи бывшего главы села Колымское Дмитрия Золотуева. Думаю, большинство людей даже не подозревают о том, что Дмитрий Архипович пишет хорошие стихотворения.

    А завершило этот вечер выступление Александра и Ольги Дмитриевых, исполнивших песню из репертуара Юрия Антонова «Двадцать лет спустя» и слова директора ЦБС Татьяны Оконешниковой, поблагодарившей всех участников за прекрасный вечер.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить