16+
знач.знач.
EURUSD20/1057.57EUREUR20/1067.93
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Как хорошо, что есть на свете мамы

    Концерт ко Дню матери

    2015-12-041850
    Как хорошо, что есть на свете мамы

    Традиционным стал праздник, который мы отмечаем каждый год в последнее воскресенье ноября. Самый светлый, лучший — День матери! И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого не придумали, лишними они не будут.

    В Молодежном центре, который подготовил праздничную программу, 29 ноября состоялся праздничный концерт. По этому поводу зрительный зал был наполнен представительницами прекрасного пола, мамочками, которые пришли порадоваться за своих подрастающих артистов.

     Юные дарования студии современного танца «Грация», без которых теперь не обходится ни один концерт,  представили множество отточенных танцевальных композиций. В каких только образах не выходили они на сцену – и восточных красавиц, и латинских танцоров, и образах Древнего Египта, и даже дружно, коллективом, удивили всех композицией… «Гусеницы»!

    «Как хорошо, что есть на свете мама» - невозможно не согласиться с ребятами сводного хора группы «Родничок» и Черской начальной школы. Исполняя песню под таким названием, поющая детвора вызвала немало улыбок в зале благодаря своему артистизму.

    Мы наших мам можем радовать по-разному: песнями, танцами, а еще радуем своими достижениями. Приятные и неожиданные новости услышали собравшиеся в зале.Как известно, ребята, посещающие кружки и секции при Молодежном центре, принимают участие во многих всероссийских и международных молодежных и детских конкурсах. И на этот раз наши юные таланты – Олеся Бережнова, Владислав Слепцов получили дипломы, стали лауреатами и призерами аж нескольких международных и всероссийских конкурсов! Олеся стала лауреатом и дипломантом Всероссийского творческого конкурса «Рассударики» в номинации «Вокальное музыкальное творчество», а на Всероссийском конкуре «Созвездие талантов» в номинации «Музыкальное исполнительство»  заняла 1 место! Руководитель вокальной студии «Родничок» Алла Алейникова, у которой занимается Олеся, также была оценена Москвой за подготовку талантливой воспитанницы. Невозможно оставить без внимания и Владислава Слепцова: юноша занял 1 место по России на творческом конкурсе «Созвездие талантов» и 2 место во Всероссийском творческом конкурсе «Рассударики». У Владислава, думается, блестящее будущее ювелира, так как работы, которые принесли ему победу, участвовали в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Безусловно, такие успехи невозможно было получить без хорошего наставника – без Татьяны Слепцовой: на концерте ей были вручены дипломы как куратору  Всероссийского конкурса «Любимая сказка» и Международного (!) конкурса новогодних поделок. Также была оглашена и следующая награда, можно порадоваться и за другого земляка - во Всероссийском творческом конкурсе в номинации «Литературное творчество» 2 место по России занял Дмитрий Комиссаров.

    Тем временем праздничный концерт  продолжался, и зрителей ждали танцевальные номера-поздравления.  Только выйдя на сцену, Вика Фадеева смело заявила своей песней залу - «Я пока что не звезда!», младшие девочки этногруппы «Хальарха» порадовали яркими танцами, также зрители услышали песни в исполнении барда Ильи Слепцова, Юлии Халайджи, а Макар Курилов подарил залу песню на юкагирском языке и стихотворение Геннадия Дьячкова, юкагирского поэта и драматурга.  

    «Мамино сердце: как сделать так, чтобы никогда не разбилось оно?» - именно от этих слов песенной композиции, прозвучавшей в исполнении дуэта Марины Мироновой и Кирилла Будулукова, кажется, никто в зале не остался нерастроганным до глубины души. Не менее трогательно и с душой исполнила песню «Молитва матери» Анна Клепечина.

    Но не только вокальными и хореографическими номерами была наполнена программа концерта. Одним из сюрпризов для мам стала видеопрезентация с поздравлениями от учеников Черской начальной школы. Каждый из детей, совершенно не стесняясь видеокамеры, поздравил свою маму с праздником. Некоторых ребят спросили, что же для них значит мама и почему они ее любят. Было услышано много ответов, и один на другой не походил – кто-то за то, что мама помогает, за то, что готовит вкусности. А для кого-то мама – «свет в этом темном царстве», и с этим невозможно не согласиться.

    Лучшая награда для мам — это наши успехи. Успехи не только на сцене, но и в жизни. Гордость за своих детей, за их успехи и радость за подрастающее поколение присутствовали в этот день у зрителей праздничного концерта!

    Дарья ОТТОРО.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить