16+
знач.знач.
EURUSD26/090EUREUR26/090
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Новогодний экспресс-опрос

    2015-12-301340

    Каким был уходящий 2015 год? Для каждого из нас он был разным, для кого-то успешным, удачным, для кого-то – сложным, проблемным. В любом случае, год завершается и хочется верить, что наступающий, 2016 год принесет нам благополучие, удачу и хорошее настроение. А каким останется в памяти уходящий год для гостей нашей новогодней рубрики, узнаем у них самих.

    Александра Таврат, заместитель  главы администрации, начальник Управления социальной политики администрации МР «Нижнеколымский район».

                    -Каким был уходящий год? Да в целом, позитивный. В этом году дочь окончила школу и сейчас она студентка дальневосточного федерального университета. Там же, на втором курсе учится и сын. Так что они оба во Владивостоке, в замечательном городе, учатся в прекрасном вузе. Сейчас началась сессия, и я желаю им успешно сдать ее. Кроме того, в этом году у меня поменялось место работы. Причем поменялось кардинально: из категории берущих интервью перешла в категорию тех, кто дает интервью. Должность начальника управления социальной политики, конечно, беспокойная. Спектр вопросов, над которыми приходится работать, очень широк. Но мне нравится, что не зацикливаешься на одном, постоянно в движении, поисках правильного решения. Хочется, чтобы мои знания, жизненный опыт пошли на пользу делу, пригодились в работе. Хорошо, что в администрации района слаженная команда, грамотные сотрудники, мудрый глава. Это очень поддерживает в работе. Все же, возвращаясь к уходящему году, не могу не сказать слова благодарности моим коллегам, язык не поворачивается назвать их бывшими. Мы много лет работали вместе с Алексеем курило, Ириной Квятковской, Ларисой Габайдуллиной, Анной Котельниковой, анной Ивановной Слепцовой. Мы вместе делали нашу районную газету, нашу «Колымку», кропотливо работали над каждым номером, чтобы он был интересен читателям. Много пройдено и пережито вместе, и я все это время вспоминаю с большой теплотой и благодарностью. Хочется надеяться, что эти чувства взаимны. Но рано или поздно приходится перелистнуть эту страницу жизни, которая называется «Колымская правда», и двигаться дальше. А чего я жду от наступающего года? Жду стабильности как во внешней политике, так и во внутренней. Все-таки мы сильно зависим от этого. Хочется меньше потрясений и больше позитива. Чего я и желаю своим землякам! Светлых, радостных моментов, мира, добра, любви! С наступающим Новым годом! С праздником!

                    Альбина Винокурова, начальник Управления культуры Нижнеколымского района:

                    -Уходящий год стал для меня и моих коллег, тем, что он был объявлен Годом литературы, было проведено много хороших мероприятий. Второе приятное события уходящего года – районная культура получила автомобиль-вахтовку. В следующем году будем работать над подготовкой и проведением  больших юбилейных мероприятий  - 85-летие Нижнеколымского района. В этом плане запланирован очень большой объем работы. Следующий 2016 год объявлен Годом кино и, в связи с этим  хотелось бы, чтобы районная культура смогла предоставлять населению  качественные услуги по кинопрокату. Также хочется надеяться, что  решится вопрос с помещениями для районного музея и библиотеки. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех нижнеколымчан и, конечно же, своих коллег с наступающим Новым годом, пожелать счастья, здоровья, благополучия!  

                    Екатерина Смирнова, член Общественного Совета района, частный предприниматель:

                    - Год уходящий, на мой взгляд, был непростым. В стране было довольно много политических, экономических всплесков, потрясений. Все это, конечно сказывается и на нас, простых гражданах. Естественно отразилось это и на моей предпринимательской деятельности. Хотя работала я, как обычно, как в предыдущие годы, товар изготавливался  в прежних объемах, но в этом году, с реализацией своей продукции пришлось сложновато, не так, как в предыдущие годы. Чувствуется, что людям не хватает денег,   покупают только самое необходимое. Хочу надеяться, что экономическая ситуация улучшится в наступающем 2016 году, что нам станет жить немного легче. Этот год для меня останется важным, еще и потому что я  вошла в состав Общественного Совета района. Работа новая для меня, но в то же время и хорошо знакомая – раньше в советские годы я работала во многих общественных организациях, всегда занимала активную жизненную позицию. Думаю, что сейчас тоже справлюсь, тем более что команда у нас подобралась сплоченная, сильная. Председателем Общественного Совета избран Сергей Мильман, заместитель –Валентин Винокуров, секретарь - Анастасия Матвеева, Винокурова Варвара Гаврилова, председатель Совета ветеранов, Ольга Войная, частный предприниматель. Все члены Общественного Совета – люди принципиальные, с активной общественной позицией, так что будем работать.  Что я жду от наступающего года? Ну, конечно же, стабильности в экономике страны, республики и нашего района улучшений в жизни людей. Хочу, чтобы вся эта затянувшаяся ситуация в Украине, наконец-то закончилась. Украина – моя родина, там  живут мои родственники,  там могилы моих родителей, и мне очень больно наблюдать за всем, что там сейчас происходит. Хочется, чтобы  украинские политики «набрались ума» и Украина с Россией снова стали жить как прежде – по-родственному, дружно. Конечно же, хочется и здоровья себе и своим детям. Будет здоровье –будет все! Жду от наступающего 2016 года только хорошего. Начало  каждого года всегда встречаю с хорошим настроением, с  надеждой на лучшее. Такой  позитивный настрой у меня возможно еще и потому, что 1 января у меня день рождения. Всем жителям Нижней Колымы желаю  благополучия, удачи, здоровья,  финансовой стабильности, радости, мира!  

                    Анна Соковикова, учитель начальных классов ЧНШ

                    -Этот год для меня был хорошим, довольно плодотворным и удачным. В  профессиональном плане есть  положительные изменения,  прошла аттестацию и  получила высокую  профессиональную квалификацию. В этом году сын окончил школу и поступил  на  бюджетное отделение геолого-разведовательного факультета Северово-восточного федерального университета. От наступающего года жду успехов в учебе  своих детей и как учитель, и как мама. Всех нижнеколымчан с наступающим Новым годом! Желаю всем  нам успехов, благополучия и всех земных благ.

    Дмитриева Жанна, директор ЧСОШ

    2015 год для нашей школы был плодотворным, очень успешным, потому что мы стали обладателем Гранта от Правительства РС (Я) как одна из лучших школ республики. Этот выделенный миллион мы будем использовать на улучшение материально-технической базы школы, а также на улучшение уровня педагогического образования наших учителей. Было очень много побед во всевозможных конкурсах различных уровней – и районного, и  республиканского. Наши дети стали лауреатами, номинантами, дипломантами 1, 2, 3 степени. Помимо этого, радуют достижения в спорте, успешная сдача ЕГЭ выпускниками 2015 года. Ребята из нынешнего 11 класса, писавшие сочинения, тоже успешно справились с этой задачей - на 100 %.

    В этом уходящем году очень много учителей начали выполнять ту работу, которую раньше не выполняли: был введен электронный журнал. Сейчас у родителей есть возможность войти в электронную систему на сайт школы, зная логин и пароль. Они могут посмотреть успеваемость своих детей, узнать, когда ребенок был на уроке, а когда отсутствовал, какую оценку в какой день получил, по какой теме, какое домашнее задание по всем предметам. Эту работу выполняют классные руководители. До этого года такой объем работы они не делали. В школе было также введено платное школьное питание, это тоже контролируют классные руководители. Все успешно справились с поставленными задачами.

    Во втором полугодии у педагогов было очень много публикаций на различных уровнях, мы успешно прошли деловую республиканскую игру «Профи-учитель». Выглядит она по типу единого гос.экзамена. Результаты довольно-таки высоки. Это говорит о том, что коллектив успешен, стабилен.

    От 2016 года мы ждем дальнейших успехов, особенно успехов наших детей. Мы особенно ждем, что наконец-то будет достроена наша новая, теплая школа. С каждым днем мы ждем и надеемся, что это произойдет как можно быстрее: нам не хватает места ни в начальной школе, ни в Молодежном центре. А там будет все свое, ведь мы будем у себя дома. Вот этого мы ждем от 2016 года.

                    Экспресс-опрос провела Ирина Квятковская.

     

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить