16+
знач.знач.
EURUSD26/090EUREUR26/090
Погода за окном:
Последняя новость:

  • "Черский рулит!"

    Спорт

    2016-03-151860

    В последние годы мас-рестлинг уверенно завоёвывает всё новые и новые страны. Это и спорт, и зрелищное шоу. Несмотря на свою транспортную отдалённость Нижнеколымский район не остаётся в стороне от этого вида спорта.

    В Нижнеколымском районе неделю работал начальник отдела развития мас-рестлинга Республиканского центра национальных видов спорта Пётр Колодезников. Мастер спорта, судья международной категории, он увлекает всех окружающих историей мас-рестлинга, рассказами о соревнованиях и известных спортсменах Якутии, доходчиво разъясняет изменения в правилах этого вида спорта.

    На Нижнюю Колыму он приехал на соревнования по мас-рестлингу на призы П.И. Каургина в селе Колымское, но из-за введённых ограничений на массовые мероприятия турнир был перенесён. Но пропагандист спорта не терял времени даром – за неделю он побывал в Черском и Походске, в соседнем Билибинском районе Чукотки посетил город Билибино, сёла Островное и Кепервеем. Вот что Пётр Колодезников рассказал нашему корреспонденту:

    - Во всех населённых пунктах я встречался с главами поселений, энтузиастами спорта, демонстрировал видео фильм о мас-рестлинге, выступал с мастер-классами. Конечно, на Чукотке этот вид спорта не так развит, как в Якутии, но и в этом регионе к нему проявляют большой интерес.

    В поездке меня сопровождал главный зоотехник общины «Турваургин», большой любитель спорта Пётр Иванович Каургин. В 2015 году он стал лауреатом Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» в номинации «Лучший общественный деятель». Федерации мас-рестлинга созданы в 38 странах на всех континентах, и необходимо создать ещё 32 федерации. Мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта. Надеемся, что это произойдёт на олимпийских играх 2024 года.

    В целом в Нижнеколымском районе спорт поддерживается в основном благодаря энтузиастам. Для развития спорта вашим спортсменам необходимо как минимум пять раз в год выезжать на республиканские соревнования.  Это стимул для спортсменов, это опыт, это общение с другими любителями спорта, без чего невозможно движение вперёд. Понятно, что дотационный район не может самостоятельно решить проблему финансирования, но тут надо выходить на правительство и Главу Якутии. Это надо делать! Потенциал у вас есть! Радует, что глава района Иван Суздалов регулярно проводит соревнования по мас-рестлингу на свои призы.

    5-8 марта в США в городе Коламбус проходил «Арнольд спорт фестиваль». Фестиваль собрал спортсменов из многих стран. Одним из победителей стал Мартин Лицис, американец, мать которого выросла в Черском. Он так и заявил, что победить ему помогли якутские корни. Так что можно сказать: «Черский рулит!».

    …Свою работу в Нижнеколымском районе Пётр Колодезников завершил 11 марта встречей с юными спортсменами в ДЮСШ. Он рассказал школьникам много интересного о мас-рестлинге, тренеры тоже получили немало новых знаний; в частности, они узнали некоторые новые упражнения тренировок, и это, несомненно,  пригодится им в подготовке спортсменов. Он вручил памятные подарки тренерам и директору ДЮСШ.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить