16+
знач.знач.
EURUSD19/0866.88EUREUR19/0876.18
Погода за окном:
Последняя новость:

  • "Жизнь в танце"

    2016-04-012660

    19 марта прошел первый тур конкурса «Жизнь в танце», посвященный 75–летию села Андрюшкино, 85-летию Нижнеколымского района, Году российского кино и Году дополнительного образования.

    Конкурс оценивало жюри: председатель Совета ветеранов Кондакова А.Г., и.о. главы администрации Слепцова М.Г., бывший глава администрации Слепцов С.И., учитель АНСОШ Винокурова У.Н., юбиляр Курилова Д.Н. В конкурсе принимали участие  коллективы участковой больницы (руководитель Волкова М.С.), коллектив АНСОШ (Габышева К.Н.), детского сада «Подснежник» (Винокурова И.П.) и молодежное движение «Эдэр Саас» (Слепцова А.А.). Оценка шла по следующим критериям: техника танца, зрелищность, массовость, композиция и костюм.

    В первом туре конкурсанты подготовили по два танцевальных номера: танец в свободном стиле и танец, посвященный году российского кино. Коллектив АНСОШ подготовили якутский танец и танец из кинофильма «Карнавал», коллектив больницы – африканский танец и цыганский танец из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль», коллектив детсада «Подснежник» - киргизский танец и танец из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», молодежь – гавайский танец и лезгинку из кинофильма «Мимино». Было очень интересно, ярко и весело.

    Во втором туре, по результатам жеребьевки, коллектив АУБ исполнил якутский танец, коллектив детсада «Подснежник» - бразильский, молодежь – восточный. Не смотря на то, что этот конкурс проходил в первые, в нашем поселке, свободных мест в зале практически не было, и каждый номер сопровождался бурными овациями. Зрительный зал буквально погрузился в мир танца, в котором нет места скуки и печали. Поступали предложения проводить этот конкурс ежегодно.

    По результатам подсчета баллов председатель члена жюри Слепцова М.Г. огласила решение:  I место занял коллектив МДОУ «Подснежник», II место – коллектив АУБ, и III место – молодежное движение «Эдэр Саас».Также грамотами были награждены: Чернякова Ирина – самая пожилая участница, Бандеров Тимофей – приз зрительских симпатий.

    Зрители и участники  получили массу удовольствия и позитивный настрой. Самые лучшие танцевальные номера будут представлены на концерте посвященном, юбилею села  «С Днем рождения, Андрюшкино!»

    20 марта в село прибыл с поздравительным концертом «Сурунтусулгэ» Государственный театр эстрады г. Якутска. Это артисты Лэгэнтэй, Олимпия и Умсуура. Зрители получили бурю эмоций, увидев профессиональных артистов из столицы республики. Александра Никанорова  вручила гостям грамоту и памятные книги о нашем селе. А артисты поблагодарили зрителей и работников культуры за теплый прием и гостеприимство.

    7 апреля андрюшкинцы ждут артистов Театра юного зрителя г. Якутска. 

    Анегина СЛЕПЦОВА, художественный руководитель народного коллектива «Мааруол».

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить