16+
знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • А будут ли сделаны дороги?

    2016-06-282260
    А будут ли сделаны дороги?

    Зимой звучали неоднократные обращения по поводу плохого качества автозимников на территории Нижнеколымского района. Публикации на эту тему были в «Колымской правде» и республиканских СМИ. Госавтоинспекция отреагировала на эти нарекания. Вот что рассказал начальник отделения ГИБДД ОМВД по Нижнеколымскому району Денис Самарин:

    -Те мероприятия, которые были проведены в зимний период по обращениям водителей, недовольных содержанием автозимника «Арктика» на участках Черский-Андрюшкино, Черский-Чукотка, послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ЗАО «Дороги Колымы». Было вынесено решение о привлечении предприятия к административному штрафу в размере 300 тысяч рублей. Но руководство ЗАО «Дороги Колымы» выразило несогласие с решением и обратилось в Арбитражный суд. 10 июня эта инстанция отказала дорожникам в удовлетворении заявления и постановление отделения ГИБДД оставила в силе.

    Пользуясь случаем хотелось бы рассказать и о нашей текущей работе. Отделением ГИБДД по устным обращениям граждан и в ходе повседневного надзора на автодорогах посёлка Черский был выявлен ряд нарушений законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Среди них – несоблюдение требований БДД при содержании и ремонте автодорог.

    Должностное лицо администрации МО «Посёлок Черский» и сама администрация посёлка привлечены к административной ответственности. С целью предотвращения нарушений администрации  Черского выдано представление об устранении выявленных нарушений действующих стандартов. Установлен срок один месяц. Хотелось бы добавить, что администрацией МО «Посёлок Черский» предоставлена документация (муниципальный контракт с ИП) на подсыпку и ремонт дорожного полотна, укрепление обочин, но срок исполнения не указан. Но на сегодняшний день работы в этом направлении предпринимателем не проводятся, никаких мер со стороны муниципалитета Черского не предпринимается.  По контракту на установку дорожных знаков (в т.ч. на пешеходных переходах) и обустройство пешеходных ограждений были установлены сроки до 1 июня 2016 года. Июнь близок к завершению, и как мы видим никаких работ в данном направлении не проведено. Если работы не будут выполнены, то нам ничего не остаётся, кроме как обратиться с иском в суд.

    Вызывает глубокое сожаление, что всё это происходит в Год благоустройства в РС(Я), когда другие муниципалитеты активно занимаются улучшением своих населённых пунктов.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить