16+
знач.знач.
EURUSD13/1266.42EUREUR13/1275.22
Последняя новость:

  • Овощи пришли - зима настала

    Дневник навигации

    2016-10-044470
    Овощи пришли - зима настала

    Нижнеколымчане раньше говорили – «Магдебург» приходит с морозами. Но несколько предыдущих лет рефрижератор с овощной продукцией появлялся значительно ранее наступления сильных холодов. Впрочем, в этом году похоже появилась новая присказка – с приходом «Магдебурга» начинаются проблемы. И проблемы эти наши.

    Рефрижератор пришёл в Зеленомысский речной порт вечером 29 сентября, но вот начать его разгрузку в этот день не удалось. Из-за аварии на ВЛ-110 «Черский-Билибино» районный центр снабжается электроэнергией от резервной электростанции. В этот период энергетики запрещают портовикам заниматься разгрузкой судов. Вот и получается судно стоит у причала, а разгрузить его нет возможности. И это зачастую становится камнем преткновения.

    Вторая проблема заключается в колебании уровня воды в Колыме. На «Магдебурге» порядка 200 тонн грузов для Среднеколымского района, в т.ч. 70 тонн овощей. Но в первые дни было неясно, сможет ли рефрижератор пройти в соседний колымский район, т.к. на одном из речных перекатов близ Среднеколымска сейчас наблюдается низкий уровень воды и она продолжает падать.

    С утра 1 октября на разгрузке контейнеров с «Магдебурга» были задействованы два автокрана строительных организаций из Черского. И они помогли снять часть малотоннажных контейнеров. Экипаж «Магдебурга» оказывал действенную помощь в разгрузке судна. Судовыми кранами снимали грузы для сельхозпредприятий Нижнеколымского района и муки для Черской оптовой базы «Якутоптторга».

    Заминка была в другом – необходимо было снять три рефконтейнера, после чего рефрижератор отправится в Среднеколымск. Но снять их было нечем: портальные краны не могли работать, а мощности автокранов не хватало.

    Долгожданная новость пришла после обеда из Чукотки – энергетики устранили неисправность, немного позже рефрижераторные контейнеры были благополучно сняты, и в 17 часов «Магдебург» отправился вверх по реке в город Среднеколымск.

    57 тонн овощей «Магдебург» выгрузит в Черском на обратном пути. В Якутск рефрижератор уйдёт, имея в трюмах порядка 200 тон рыбы, выловленной сельхозкооперативами Нижнеколымского района.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить