16+
знач.знач.
EURUSD22/0463.96EUREUR22/0471.92
Последняя новость:

  • В Якутске в спорткомплексе «Дохсун» завершился чемпионат республики по боксу

    2019-03-253880

    В чемпионате республики по боксу памяти Арсена Петрова приняло участие 52 спортсмена из пятнадцати районов Якутии.

    В чемпионате республики по боксу памяти Арсена Петрова приняло участие 52 спортсмена из пятнадцати районов Якутии. Победители в начале сентября в Комсомольске-на-Амуре примут участие в чемпионате ДФО.

    Перед началом финальных боев главный тренер сборной РС (Я) Артур Пахомов напомнил судьям об их ответственности: «Сегодня просматриваем кандидатов в команду, которая представит республику на чемпионате Дальнего Востока. От вас тоже зависит отбор боксеров в сборную, в нее должны попасть действительно достойные ребята».

    Всего провели девять финалов, хотя должны были десять. В категории 75 килограммов Игоря Никифорова из Тикси врач не допустил к бою из-за травмы.

    Поединки за чемпионские звания получились разными. Например, в весе 49 килограммов преимущество Михаила Прокопьева было очевидным, и секунданты его соперника Ивана Вешникова (Якутск) не стали рисковать и попросили остановить встречу в начале третьего раунда.

    С другой стороны, в весе 60 кг сошлись равные по мастерству боксеры – мастера спорта Михаил Варламов и Михаил Скрыбыкин. Все девять минут увлекательного противостояния спортсменов поддерживали зрители. Среди которых было много ветеранов якутского бокса. В итоге победил Михаил Варламов.

    Тяжелые весовые категории — головная боль наших тренеров. В последние годы в весах 91 и свыше 91 килограмма нет особой конкуренции. В этом году Алексей Шахов (91 кг, Алданский район) стал чемпионом РС (Я) в седьмой раз, а Петр Егоров (свыше 91 кг, Мегино-Кангаласский улус) — в десятый раз! Специалисты подчеркивают, что будь у них достойные соперники, таких достижений у алданца и мегинца не было бы.

    Во время боя за золотую медаль среди супертяжеловесов Петра Егорова и Максима Попова было заметно, что оба весят значительно тяжелее ста килограммов. В заслугу можно отметить, что соперники выдержали все три раунда поединка, хотя некоторые болельщики прогнозировали, что кому-то из них просто не хватит выносливости, и бой остановят досрочно. Однако спортсмены проявили бойцовский характер и продержались до финального гонга.

    Во время чемпионата многие говорили о VII Спортивных играх народов Якутии, которые в начале июля состоятся в Амге. Соревнования в «Дохсуне» показали, что большинство боксеров находятся в хорошей физической форме. Впрочем у них есть время, чтобы еще лучше подготовиться к этому важному турниру.

    Чемпионы республики по боксу 2019 года

    49 кг. Михаил Прокопьев (ЦСП, Томпонский улус);
    52 кг. Николай Матвеев (Нюрбинский улус);
    56 кг. Михаил Парников (ЧГФКиС, Намский);
    60 кг. Михаил Варламов (ЦСП, Сунтарский);
    64 кг. Прокопий Яковлев (ЦСП, Сунтарский);
    69 кг. Виталий Филиппов (Нюрбинский);
    75 кг. Роман Обутов (ЦСП, Таттинский);
    81 кг. Николай Корякин (Нюрбинский);
    91 кг. Алексей Шахов (Алданский);
    свыше 91 кг. Петр Егоров (Мегино-Кангаласский).

    Газета "Якутия"

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить