16+
знач.знач.
EURUSD04/1275.2EUREUR04/1291.19
Последняя новость:

  • Единороссы Якутии - против закрытия участковых больниц

    Принятые Госдумой изменения в федеральном законодательстве в сфере охраны здоровья не учитывают специфику регионов Крайнего Севера.

    2013-04-239560
    Единороссы Якутии - против закрытия участковых больниц

    Об этом на состоявшейся 2 апреля встрече премьер-министра страны, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с активом якутских единороссов прямо заявила первый заместитель председателя Государственного Собрания Ил Тумэн Елена Алексеева.

    По мнению народного депутата республики, федеральный законодатель не учел тот факт, что в районах Крайнего Севера имеется большое количество малонаселённых и труднодоступных пунктов, в которых в основном проживают сельские жители – представители коренных малочисленных народов.

    Елена Алексеева сказала премьер-министру, что в суровых природно-климатических условиях и бездорожье, при том, что расстояния от отдельного села до районного центра могут достигать 500 км, закрытие участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов способно создать прямую угрозу генофонду народов.

    Как известно, сегодня партия «Единая Россия» несет на себе бремя ответственности за все, происходящее в стране. Поэтому единоросс Елена Алексеева не могла ограничиться лишь просьбой не сокращать участковые больницы в малонаселенных и труднодоступных пунктах.

    Она предложила Дмитрию Медведеву направить в Якутию министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Скворцову, чтобы та на месте могла убедиться, насколько важно сохранить в республике имеющиеся участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты.

    Премьер-министр страны согласился с доводами народного депутата, заявив: «У нас страна такая, что у нас в принципе не должно быть абсолютно шаблонных схем. Где-нибудь в центре Европы, наверное, возможно сказать, что всё будет именно так... У нас в силу наших размеров, разницы в климатических и часовых поясах, разницы просто даже в привычках, укладе – полного шаблона, унификации всех правил быть не должно. Это касается и системы организации здравоохранения…».

    Дмитрий Медведев считает, что, учитывая огромную территорию Якутии и имеющиеся здесь колоссальные расстояния между соседними населенными пунктами, полного отказа от участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в республике быть не должно.

    Завершая свой ответ Елене Алексеевой, лидер «Единой России» сказал: «Что же касается приезда министра здравоохранения, я, конечно, ей поручение дам, она приедет и посмотрит, что можно сделать на территории республики».

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить