16+
знач.знач.
EURUSD22/0976.04EUREUR22/0990.01
Последняя новость:

  • В ожидании интенсивной работы

    Как Зеленомысский речной порт встречает День речника

    2013-07-059470
    В ожидании интенсивной работы

    День работников морского и речного флота отмечается 7 июля. На Нижней Колыме продолжается речная навигация, и поэтому работники Зеленомысского речного порта встретят праздник на своих рабочих местах.

    День работников морского и речного флота отмечается 7 июля. На Нижней Колыме продолжается речная навигация, и поэтому работники Зеленомысского речного порта встретят праздник на своих рабочих местах.

    С каждым днём всё выше становится гора каменного угля на угольном причале порта. Перевозки этого топлива в этом году начались как никогда рано – 28 мая в порт из Зырянки пришёл теплоход СОТ-1132. На данный момент перевезено более 30 тысяч тонн каменного угля. Также на Зелёный Мыс перевезено небольшое количество контейнеров и автотехники.

    Сейчас коллектив Зеленомысского речного порта готовится к арктической навигации. Она никогда не бывает лёгкой. В прошлом году впервые за последние годы был день, когда у причалов порта одномоментно стояли четыре сухогруза «река-море». Разгрузка-погрузка теплоходов велась тремя портальными кранами одновременно.

    2 июля в речной порт прилетела группа ремонтников из Хабаровска. В течение месяца они будут заниматься ремонтом пяти портальных кранов. Ремонтные работы осложняет то, что предприятие-поставщик запасных частей, затягивает под различными предлогами поставку уже оплаченной продукции. Как в таких условиях «поднимать» инженерную инфраструктуру Арктики?

    Кадровый вопрос также актуален для Зеленомысского речного порта. Конечно, как и на любом предприятии есть костяк коллектива, но порт нуждается в притоке новых специалистов, а вот с этим возникают определённые проблемы. Например, весной этого года Центр занятости Нижнеколымского района обучил восемь стропальщиков. Увы, но на данный момент в порту трудятся только четверо из них.

    Несмотря на трудности, коллектив речного порта справляется с поставленными задачами по переработке грузов, судя по итогам навигаций последних двух лет, объёмы перевозок постепенно растут. Как будет в арктическую навигацию-2013, предугадать невозможно. Пока портовики нацелены на переработку грузов на уровне не меньшем, чем в 2012 году.

     

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить