16+
знач.знач.
EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
Последняя новость:

  • "И тогда нам экипаж - семья!"

    О военной службе

    2015-06-194600

    В конце мая-начале июня в Черский прилетели три моряка. Нижнеколычане, отслужив срочную службу, вернулись на родину. Один из Походска, другой из Колымского, третий из Андрюшкино.

    Константин Клепечин рос в многодетной семье. Сызмальства занимался физкультурой и спортом. Он знал, что хорошая физическая подготовка всегда пригодится в жизни. Учился в Андрюшкинской национальной средней школе. Принимал участие в спортивных соревнованиях. А 20 мая 2014 года был призван на военную службу. Вначале он был в учебке во Владивостоке,  а по завершении курса обучения был направлен с Тихоокеанского флота  на Черноморский в овеянный воинской славой город Севастополь.

    «У меня не было неприятия к воинской службе, наоборот я стремился послужить и хотел попасть в военно-морской флот. В Севастополе я проходил службу на малом противолодочном корабле «Поворино». Будни моряка интересны, но, конечно, бывали и трудные моменты. Мне нравились выходы в море, поиски подводных лодок условного противника. На корабле у меня был всего один земляк, а в целом в Севастополе якутян служит много, - рассказывает Константин. - По воинской специальности я электромеханик. Наша БЧ-5 (боевая часть) имела посты по всему кораблю. Работы хватало, и мы её выполняли хорошо, поскольку знали, что от нас во многом зависит боеготовность всего корабля. Служба мне многое дала. Многое понял об отношении к жизни, к родителям. Служить надо всем!»

    Прилетев в Черский, Константин сразу ощутил дыхание Арктики. Несмотря на июньский день было холодно, и свежий северный ветер вносил в это значительную лепту. За время службы на флоте он не забыл переменчивую и порой суровую  погоду Нижней Колымы. «Прохладно. В Севастополе я купался в море уже 15 мая. А вообще там самая холодная погода — пять градусов мороза», - улыбается моряк.

    Сейчас Константин Клепечин в Андрюшкино в кругу родных. Он уже думал над тем, что делать дальше. Есть у него желание связать свою судьбу с МЧС или органами внутренних дел, возможно, выбор будет и другим. Но в любом случае, человек, прошедший закалку службой во флоте, не убоится трудностей и сможет реализовать себя.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить