16+
знач.знач.
EURUSD23/0976.27EUREUR23/0989.48
Последняя новость:

  • Штаб поможет поступить

    Абитуриент - 2015

    2015-07-146000
    Штаб поможет поступить

    Закончились школьные экзамены, и выпускники ринулись в города и веси штурмовать приемные комиссии. И хотя сейчас есть возможность электронной подачи документов в учебные заведения, а также можно отправить их по почте, многие предпочитают действовать по старинке - сами идут в приемные комиссии и на месте определяются с выбором учебного заведения.

    Ежегодно в Якутске открывается республиканский штаб "Абитуриент" для оказания консультативной помощи для поступающих в учебные заведения. В этом году представителем Нижнеколымского района в штабе является преподаватель ЧСОШ Татьяна Алексеевна Сивцева. Вот что она сообщила для читателей нашей газеты:

    - Наш штаб располагается в Якутске в здании педагогического колледжа по адресу: проспект Ленина, 5. Я помогаю выпускникам из школ нашего района в подаче документов в республиканские учебные заведения высшего и среднего образования. Надо отметить, что наши выпускники пока не очень активно обращаются в штаб. Между тем, здесь можно узнать, какие документы требуются при поступлении в тот или иной вуз, какие проходные баллы по разным предметам. Также выпускники могут отправить сюда свои документы, если у кого нет сейчас возможности выехать в Якутск. Вот вчера, например, я подала документы в техникум выпускника из Андрюшкино.  Надо постараться отправить документы как можно раньше, потому что, как правило, все равно каких-то справок не хватает, и чем скорее их сделать, тем лучше. Сейчас выяснился ещё такой нюанс: при заселении в общежитие, кроме сертификата о прививках требуются справки о прививках против брюшного тифа, стафилококка, результаты баканализов.

    Несколько раз в неделю проводятся общие собрания представителей районов в республиканском штабе. Вчера специалисты министерства образования проводили с нами учебу, разъясняли  нововведения в порядок поступления. Нам также сообщают, какие целевые места имеются. Сейчас, например, есть 2 целевых места в геологоразведочный факультет и на управление персоналом в СВФУ. Бывает так, что какой-то район не находит абитуриента на целевое место, тогда можно дать это место другому району, но по окончании вуза специалист должен приехать отработать к нам в район. Бывает, обмениваемся целевыми местами. К слову, абитуриентам СВФУ предоставляется общежитие, стоимость всего 300 рублей в день. В общем, в штабе идёт активная деятельность, обо всех новостях можно узнавать здесь. Штаб будет работать до 31 июля, наша задача - чтобы выпускники поступили в выбранные ими учебные заведения и, получив образование, вернулись в наш район хорошими специалистами.

    Александра ТАВРАТ.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить