16+
знач.знач.
EURUSD23/0174.36EUREUR23/0190.41
Последняя новость:

  • Приходите в наш дом!

    Год литературы в России

    2015-07-146020
    Приходите в наш дом!

    Так как этот год объявлен Годом литературы, я решила несколько разузнать, как обстоят дела в наших библиотеках.

    Районная библиотека

    В первом полугодии 2015 года в библиотеках Нижнеколымской ЦБС к Году литературы было приурочено празднование Великой Победы. Были оформлены книжные выставки, проведены обзоры новых книг, беседы, книжные конференции, детские утренники к знаменательным датам детских писателей. В клубе «Вдохновение» все мероприятия прошли организованно, на хорошем уровне.

    В основном работа велась в Черской средней общеобразовательной школе, Арктическом колледже народов Севера, а также в библиотеках для наших читателей.

    Проходило немало мероприятий, в т.ч. посвящённых таким праздникам, как День защиты детей, 22 июня - День памяти и скорби, и конечно же, наш традиционный якутский праздник ЫСЫАХ.

    По информации директора ЦБС Татьяны Оконешниковой, читатели библиотеку посещают с  удовольствием, активно ведется работа на детских площадках, а библиотекари предлагают читателям чаще посещать библиотеки.

    Также я спросила у библиотекаря Ларисы Матвеевой «Что по вашему мнению стоило бы почитать молодежи?». Вот что она ответила: «Молодежь в основном читает фантастику, зарубежную и российскую в том числе. Особенно отмечу несколько серий книг: "Вселенная метро 2033", "S.T.A.L.K.E.R.", "Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.". Также неплохо  читают энциклопедии, книги о спорте, художественную литературу, мистику, ужасы, и конечно же, обязательно книги по школьной программе. Я бы посоветовала читать исторические книги в которых пишется о Великой Отечественной войне. Мы проводили викторины и некоторые дети очень часто путаются, либо не знают истории своей Родине. Для любителей военной литературы у нас есть серии книг "Морской спецназ", "Военные приключения" и др. В библиотеке очень большой выбор произведений отечественных писателей. Так что приходите, берите, читайте!

    Детская библиотека

    В детской библиотеке спросом пользуются такие книги, как приключения, веселые повести, сказки, фантастика, ужасы.

    Дети в основном берут читать: Тамару Крюкову - серия книг "Смешные истории"; Дмитрий Елец из жанра фантастики, акже неплохо читают «Winx» , «Том и Джери». Конечно, берут и школьную летературу. На данный момент младший абонемент составляет 135 человек, а старший — 327. В этой библиотеке я задала такой же вопрос, что и в районной.

    Ирина Ромашова, библиотекарь: «Хотелось бы, что бы брали Олега Роя, книги для девочек, романы, книги из серии "Нина". Естественно, хотелось бы, что бы читали все, но некоторые интересные книги просто перестали брать, например: Крапивина, советскую литературу. Безусловно, у каждого читателя свой вкус, но для малышей у нас есть: якутские сказки, сказки народов мира, сказки на нескольких языках. Книжки на якутских языках очень хорошо оформлены и литература неплохая, но их почти не читают. Есть музыкальные, обучающие якутскому языку. Поэтому приходите, мы всегда вам рады.

    Юлия ХАЛАЙДЖИ. (Фото А. Курило).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить