16+
знач.знач.
EURUSD27/1076.44EUREUR27/1090.45
Последняя новость:

  • Что благо, а что и нет

    2015-07-248650
    Что благо, а что и нет

    Полтора месяца меня не было дома. По приезду решил пройтись, посмотреть, как благоустраивается поселок. Я думал, что слово «благоустройство» - звучит как «благо», а что я вижу.

    Разбитый АН-2, с таким пафосом открытый. Провалившийся бетон перед самолетом. Рваные, либо криво поставленные баннеры, не облагороженные, так, тяп-ляп. Не первый год пытаюсь увидеть хорошую детскую площадку  «у дяди Димы», а не самопал из гаражей «Колымстроя». Про канаву по улице Ойунского вообще сказать нечего. Позорище! Хоть сейчас  в передачу «Мобильный репортер» в конкурс «100 самых худших дорог страны». Спортивную площадку за колледжем на Зеленом наверное лет пять делать будут? Искусственный газон опять в рулонах зимовать будет?

    Как приятно, что убрали поликлинику и сравняли место. Нельзя за эти годы было такое же сделать и по улице Гагарина, Октябрьской,  ДЭС  аэропорта, наконец,  а потом уже что-то строить?! Как, например сквер Таврата около бывшей ДЭС аэропорта.

    Вечный огонь – отличная идея, но посмотреть вокруг… было ведь распоряжение администрации о приведении в порядок площади Черского. Есть ведь старые фото поселка. Ничего нового придумывать не надо. Как обстоят дела с освещением поселка? Можно хоть что-то довести до конца? А то складывается впечатление, что в поселке один мегапроект – это сцена у дороги.

    В прошлом году водители писали обращение о состоянии поселковых дорог и многом другом. Главой Черского был озвучен вопрос о бетонировании. Что дальше? Я бы предпочел ездить по ямам, но сухим. А не как, например, по улице Пушкина, те же ямы, но еще и с жижей. Неоднократно видели как подсыпают яму – молодцы. И растащат грунт по хорошему участку бетона. Это что за вредительство? Тротуары по улице Пушкина, около магазина «Хлебушко»  либо засыпаны участками, либо не чистятся не первый год. Для чего куплен «КамАЗ»-водовозка? Может лучше плитку тротуарную закупить? Было ведь озвучено перед выборами о пешеходной зоне по Дзержинского. Ливневки вдоль дорог – вообще отдельная история. Похожи на окопы, либо на бугры. Тоже не добавляют ухоженности. Это видно не в нашем поселке, а где-то в другом.

    Достала уже эта анархия. Не 90-е ведь на дворе. Так обидно видеть то, что создавалось, не могут хотя бы сохранить. Я шел на выборы главы посёлка с надеждой на эти изменения, а получилось непонятно что. Хочется перефразировать одну заповедь и сказать: хотя бы не навреди! Я вообще склоняюсь к выводу: надо либо выразить недоверие главе поселка, либо упразднить, как таковое МО «п.Черский». Так как в данной ситуации от ни один анализ!

    Алексей МЫЛЬНИКОВ. (Фото А.Курило).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить