16+
знач.знач.
EURUSD23/0663.24EUREUR23/0673.72
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Работа есть работа и никаких суббот

    Общественный контроль

    2015-08-253840
    Работа есть работа и никаких суббот

    Докерам Зеленомысского речного порта, несмотря на отсутствие судов, пришлось работать все выходные – они отпускали грузы предприятию «Техносерв АС», которое строит две котельные в Черском. Но если в День флага России погода в основном была нормальной с кратковременными осадками, то 23 августа значительно похолодало, и почти постоянно шёл моросящий дождь.

    Работа  в выходные дни для портовиков дело привычное. Но пока арктическая навигация пока идёт слабо: ходят на Певек с углем «Балтийский-107» и «Василий Малов», а первый сухогруз из Якутска ожидается только в середине недели. Правда, на прошлой неделе два «балтийских» вернулись из Певека с грузом. По тоннажу он сравнительно небольшой, а вот объём значительный и соответственно места на причале занял много.

    С утра 22 августа к портальному крану подъехали сразу четыре машины местных предпринимателей. Загрузившись трубами, они отправлялись в Черский на стройплощадку котельной «Новая-2». А здесь-то и возникали заминки. У строительной организации пока нет в посёлке мощного крана (по словам специалистов он должен прибыть в ближайшие дни), и выгрузку производил старенький автокран одного из предпринимателей. После обеда помогли своим краном строители школы, но у них и своей работы много. В этот день было выполнено только 10 рейсов с трубами различного диаметра.

    23 августа на перевозках из Зеленомысского речного порта работали уже пять машин, и дело шло немного быстрее, но всё равно в порту были большие перерывы между подходом машинам. В этот день отгрузили всю трубную продукцию. Осталось вывезти контейнеры и модули с технологическим оборудованием. Они весят в среднем  по 19-20 тонн. Для портовиков не составляет трудностей их погрузить, главное, чтобы разгрузка была организована в таком же темпе.

    Представитель субподрядной организации «Теплоцентр» сообщил, что в ближайшее время на строительство котельной должны прилететь 15 специалистов. По его словам их приезд сдерживается отсутствием авиабилетов из Якутска в Черский. Недавно на стройке начали работать четыре местных жителя, а до этого момента здесь трудились только четверо приезжих. В ближайшее время часть строителей начнёт работу на стройплощадке котельной «Новая-1», где пока только отсыпана часть территории и завезены сваи.

    ...На этой неделе на Зелёный Мыс придут ещё два теплохода из Певека с материалами для строительства котельных и один сухогруз из Якутска. Успеет ли грузополучатель вывезти весь груз до этого времени?

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить