16+
знач.знач.
EURUSD18/120EUREUR18/120
Погода за окном:
Последняя новость:

    2016-05-24219
    Депутаты поставили «неуд»Очередная сессия Черского поселкового Совета прошла 21 мая. Для начала депутаты подтвердили ряд решений предыдущей сессии, которые не подписал глава Черского Леонид Борисов. Они утвердили дополнения и изменения в Устав и назначили дату публичных слушаний. Оценка «неудовлетворительно» была поставлена исполнению бюджета посёлка за 2014 год. Также они оценили на неудовлетворительно работу главы посёлка в 2015 году. Как образно сказала депутат Елена Антипина: «Глава не исполняет своих обязанностей по исполнению бюджета. Он «играет в футбол» с депутатами вместо того, чтобы работать». О работе главы посёлка высказались почти все депутаты, и мнение было единодушным. Валерий Шмаков считает, что глава не учитывает мнения ни депутатов, ни общественности. Хотели помочь мэру по отдельным моментам работы Альбина Кошонько и Евгений Бережнов, но получили отказ. Вот такая ситуация.

    Хорошо поработали!

    20 мая в день 85-летия Нижнеколымского района, многие нижнеколымчане поддержав предложение администрации района, вышли на субботник. До обеда работали на своих закреплённых территориях работники Управления образования, Управления культуры, редакции газеты и др. Во второй половине дня активно убирали около своих зданий медики ЦРБ. Плодотворно поработали работники филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», Управления сельского хозяйства и администрации района, причём последние убирали ещё и на площади Черского плюс к этому и на прилегающей прибрежной зоне Колымы. Несмотря на то, что в мае стояла очёнь тёплая погода местами ещё есть снег и лёд, которые препятствуют уборке мусора. Впрочем, за один день всё и не убрать.

    Концерт в честь юбилея

    Вечером 20 мая на площади у самолёта Ли-2 прошёл праздничный концерт, посвящённый 85-летия образования Нижнеколымского района. Он продолжался более двух часов и состоял из 31 номера. А после концерта была ещё и дискотека. Подробности в следующем номере.

    В Черском пели в День песни

    21 мая нижнеколымчане приняли участие в республиканской акции «День песни – Поёт земля Олонхо», но погода подкачала – температура воздуха была около нуля и дул холодный северный ветер. Но всё равно, услышав музыку на площади у Молодёжного центра, люди подходили, слушали, спрашивали по поводу акции. В этот день черчане услышали несколько песен в исполнении народного коллектива «Колымские вечорки», Натальи Куриловой, Дмитрия Котельникова, Юлии Макаровой и Ильи Слепцова. Организаторы поблагодарили жителей Черского за участие в акции.

    Предварительное голосование прошло нормально

    Предварительное голосование партии «Единая Россия» показало хорошую активность населения района. Из кандидатов в Госдуму наибольшее количество голосов получила председатель правительства республики Галина Данчикова – 476 или 93,15% участвовавших в голосовании. О ходе голосования читайте на странице 3, а об итогах - в следующем номере.

    Поводковая ситуация

    По информации ЕДДС района уровни воды в населённых пунктах сейчас следующие. Колымское - 602 см, при критическом 1010, Черский – 203 (600), Андрюшкино – 563 (1000), в Походске за последние сутки уровень воды повысился на 18 см. В селе Колымское подвижки льда отмечались 22-23 мая мая.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).