16+
знач.знач.
EURUSD18/100EUREUR18/100
Погода за окном:
Последняя новость:

    Председатель правительства о главном: от "Детей Азии" до строительства спортзала

    2016-07-08314
    Председатель правительства о главном: от

    Председатель оргкомитета VI Международных спортивных игр «Дети Азии», председатель правительства Якутии Галина Данчикова 4 июля ответила на вопросы главных редакторов районных газет. Пресс-конференция проходила в режиме видеоконференции. Вначале она рассказала о подготовке к Играм «Дети Азии», а затем ответила на вопросы из районов.

    А первым задал вопрос руководитель «Колымской правды»: «Юные спортсмены из Нижнеколымского района испытывают трудности с выездом на соревнования в столицу республики. Район дотационный, и если на отправку 2-3 спортсменов деньги с трудом находят, то на выезд команды требуется значительная сумма. Нельзя ли на республиканском уровне решить этот вопрос? И второй вопрос, необходимо строительство нового спортзала в Черском. Воспитанники ДЮСШ сейчас занимаются  в спорткомплексе, который морально и физически устарел»

    Ответ Галины Данчиковой был следующий: «Есть определённые возрастные ограничения, связанные с тем или иным видом спорта. Отбор участников соревнований – это прерогатива министерства спорта. Если есть ребята, которые по своим данным могут принять участие в крупных соревнованиях, то надо решать эти вопросы с учётом возможностей нашего бюджета. Что касается строительства спорткомплекса. Тема строительства спортзалов в населённых пунктах республики для нас не нова и мы её стараемся решать. Там, где есть специализированные ДЮСШ и школы по видам спорта, надо укреплять материально техническую базу. Эти вопросы будем решать при формировании Инвестиционной программы на 2017-2019 годы».

    Чуть позже, отвечая на вопросы редакторов из других районов, Галина Иннокентьевна вновь вернулась к этому вопросу – «Я дам поручение министру спорта Михаилу Гуляеву проработать вопрос участия в крупных соревнованиях ребят из районов, а не только какого-то определённого круга спортсменов, что есть сейчас».

    Председатель правительства в ходе пресс-конференции отметила, что будут определены критерии, где и в какие сроки будут строиться спорткомплексы. В сёлах и посёлках обязательно должны быть компактные спортзалы. Вместе с тем она считает, охват населения занятиями физкультурой и спортом будет также играть большую роль.

    Завершая общение с журналистами, Галина Данчикова подчеркнула, что вопросы строительства школ, социальных объектов, переселения из ветхого и аварийного жилья должны быть на постоянном контроле у журналистов. Она пообещала продолжить работу с «районками» в режиме видеоконференций.