16+
знач.знач.
EURUSD16/0664.43EUREUR16/0672.7
Последняя новость:

    «Транснефть» сформировала Целевой капитал Нерюнгринского Технического института СВФУ

    2019-03-29623

    Компания «Транснефть» сформировала Целевой капитал в эндаументе СВФУ, доходы от которого будут ежегодно направляться на развитие Технического института СВФУ в городе Нерюнгри. 

    Как сообщает директор института Сергей Павлов, полученная сумма пожертвования станет началом взаимовыгодного сотрудничества. «Со стороны руководства компании это дальновидный вклад в будущее. «Транснефть» в нашем регионе представляет дочернее общество компании ООО «Транснефть-Восток». Мы активно работаем в области разрешения научно-прикладных вопросов, задач инженерно-производственного характера, целевой подготовки и переподготовки кадров», – отмечает руководитель.

    Сергей Павлов озвучил цель создания эндаумент-фонда Нерюнгринского филиала СВФУ: «В ближайшем будущем наша задача – поднять сумму до 10-20 миллионов рублей, привлечь в целевой капитал средства промышленных компаний – партнёров СВФУ. Тогда Нерюнгринский институт сможет получать около 1,5 миллиона рублей доходов в год. Вопрос не в том, как потратить средства, а как их использовать, чтобы в будущем наши решения дали возможность развиваться самостоятельно, быть самодостаточными», – отметил он.

    «Этот год для филиала юбилейный, поэтому мы также призываем всех наших выпускников в качестве лучшего подарка институту поддержать инициативу и внести вклад в будущее института», – добавил Сергей Павлов. Пополнить созданный целевой капитал на развитие Технического института СВФУ в Нерюнгри можно на сайте СВФУ: https://www.s-vfu.ru и в мобильных приложениях Алмазэргиенбанка, Сбербанка, ВТБ.

    По информации группы по развитию связей с партнерскими организациями СВФУ, в настоящее время сумма активов целевого капитала на развитие Технического института в Нерюнгри составляет 3,020 млн рублей. Доверительное управление капиталом осуществляет ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами».

     https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3008426