16+
знач.знач.
EURUSD22/1057.51EUREUR22/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

    Угольщики изучают логистику и рынки сбыта

    2015-09-15492
    Угольщики изучают логистику и рынки сбыта

    С рабочим визитом в посёлке Черский побывал генеральный директор ЗАО «Зырянский угольный разрез» Юрий Васильевич Цивка. Он ознакомился с посёлком, встретился с руководством района, побывал в Центре возрождения культуры «Этнос» и районном музее.

    В ходе встречи с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым Юрий Цивка сообщил: «Мы проехали по Колыме, побывали на Чукотке в городе Певек, где пообщались с руководителями Чаунской ТЭЦ, поговорили о поставках каменного угля для этого предприятия. В Черском посмотрели строительство новых котельных. Это очень интересно, тем более, что сюда будет поставляться уголь нашего разреза. Возможности Зырянского угольного разреза значительные. Запасы угля порядка 100 млн. тонн. Мы можем поставлять потребителям гораздо большие объёмы твердого топлива, чем сейчас. Кроме того, при необходимости мы могли бы поставлять не просто уголь, а концентрат. В этой поездке со мной работает Алексей Николаев, он непосредственно занимается договорной работой и сбытом продукции. В ходе поездке по Колыме и в Певек мы оценивали возможности работы на перспективу имеющихся погрузочно-перегрузочных комплексов, возможности транспортировки каменного угля».

    Отметим, что в перспективе возможно увеличение поставок каменного угля в Билибинский район Чукотки, а также для предприятий ГУП «ЖКХ РС (Я)». Юрий Цивка – опытный руководитель, работает Севере с 1973 года. Трудился на шахте «Кадыкчанская» Сусуманского района Магаданской области, затем назначен генеральным директором ОАО «Северовостокуголь», позже семь лет возглавлял работу российских угольщиков на острове Шпицберген, с 2007 года строил шахты в Нерюнгринском районе (до этого там только была добыча угля открытым способом), в 2015 года работает гендиректором ЗАО «Зырянский угольный разрез».

     Алексей КУРИЛО. (Фото автора).