Надежда Полятинская, начальник Управления социальной защиты населения: «Хотелось бы больше новостей о нашем районе, про жителей. Часто в телепередачах показывают ветеранов тыла других районов, где и как они работали, рассказывают про сегодняшнюю жизнь и о прошлом, про детей. Мне всё интересно. Я часто смотрю передачи НВК «Саха», но про наших ветеранов я ни разу сюжеты не видела. Может быть и было...»
Лариса Винокурова, замдиректора по учебно-методической работе АНСОШ: «Раньше для абитуриентов было достаточно много информации. Хорошо было бы, если возобновили практику выдавать в эфир больше образовательных программ, профориентационной работы, знакомили старшеклассников с учебными заведениями республики. Им было бы интересно узнать о средне-специальных учебных заведениях Амгинского и Намского улуса, других, о которых мы не знаем. И подать видеоматериалы не только о том, чему учат, но и как и чем живут студенты. Не понимаю, зачем заполняют программу показов зарубежными фильмами, когда есть немало производства саха, а то обычно иностранные зарубежные, зачем, их на других каналах немало. А мы хотим увидеть работы наших якутских режиссеров, увидеть фильмы о жизни в нашей республике».
Афанасий Постников, заместитель главы Нижнеколымского района: «Хотелось бы смотреть побольше новостей, сюжетов про Север и Арктику».
Любовь Созонова, заведующая детского сада «Сказка»: «В первую очередь мне хотелось бы, чтобы показывали сюжеты о нашем районе, репортажи о предприятиях района, о социальной сфере, побольше рассказывали о коллективах. Было бы приятно смотреть, такие интересные сюжеты получились бы. С одной стороны, нам есть, что показать, с другой стороны, я всегда завидую тем районам, где живут насыщенной жизнью, показывают её по всей республике. Взять наши «Колымские вечёрки». Они могли бы ездить с концертами по всей республике, хотя бы в колымской группе улусов показывали бы свои таланты, их показали бы и на НВК «Саха». В других районах культработники и артисты художественной самодеятельности везде принимают участие, выезжают на гастроли, на мероприятия по обмену опытом. Откуда-то средства находятся, ведь по спорту у нас такие связи налажены. В Абыйском районе жизнь кипит, не стоит на месте. Организовываются встречи руководителей социальной сферы и культуры близлежащих районов. Абыйские делегации выезжают в Момский, Верхоянский и Аллаиховский районы, делятся опытом работы друг с другом. Это касается сфер образования, спорта, сельского хозяйства. И обо всей этой активной жизни информируют всю республику по телевидению».
Леонид Борисов, глава администрации Мо «п. Черский»: «На республиканском телевидении чаще всего показывают городские театры, цирк, гастроли их коллективов, крупные, значимые мероприятия культурной жизни, которые обычно проводятся в Якутске и больших городах. А как в других районах живут, мы не знаем. Простых, рядовых людей нам не показывают. Мы не знаем ничего о культуре на уровне районных домов культуры, на уровне клубных мероприятий. Спортивные мероприятия – то же самое: чемпионаты мира, Европы, «Дети Азии». Соревнования регионального характера мы не видим, потому что их не показывают. Это особенно касается северных улусов».
Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА.
Оставить сообщение: