icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:58
Среда, 27 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Помогите медицине!

03:27 23.10.2015

В документе в частности говорится: «Считаю, что данные меры не способствуют показателям доступности и качества медицинской помощи и были предприняты без предварительного анализа возможных последствий. Проводимая в системе здравоохранения оптимизация не должна приводить к ухудшению ситуации в арктических районах, в частности, сокращению коечного фонда, что неизбежно повлечет сокращение медперсонала. Ведь у нас и так не оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, в экстренных случаях приходится вызывать санавиацию из г. Якутска. Стационары ЦРБ, участковые больницы всегда заполнены пациентами. Большая часть населения Нижнеколымского района, особенно сельские жители, работники рыболовецких, оленеводческих хозяйств, зачастую не имеют финансовых возможностей выезжать для диагностики и лечения в г. Якутск. Поэтому они должны иметь возможность проходить базовое лечение в стационарах ЦРБ и участковых больницах.

Выступая на заседании Общенародного народного фронта в сентябре 2015 года, президент РФ В.В.Путин отметил, что следует обратить особое внимание на сельскую медицину. Ведь ФАПы, участковые, районные больницы являются первичным звеном оказания медицинской помощи и только там жители могут получить быструю и качественную помощь,

Чрезмерная централизация медицинской инфраструктуры приводит к тому, что жителям отдаленных районов, сельской местности недоступны современные стандарты медицины. Поэтому необходимо пересмотреть ориентиры дорожных карт оптимизации, подходы к планированию медицинской помощи населению отдаленных арктических районов».

Наш корр.

1483

Оставить сообщение: