icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:05
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

В Москве завершил работу Форум секретарей отделений "Единой России"

03:50 17.11.2015

Делегаты работали на десяти дискуссионных площадках под руководством федеральных уполномоченных, где обсуждались два главных вопроса: предстоящее общефедеральное предварительное партийное голосование «Единой России» и поправки, внесенные в федеральное антикоррупционное законодательство. Якутская делегация приняла самое активное участие в дискуссии, став лидером по количеству выступлений среди 12 дальневосточных и сибирских регионов на своей площадке. Во второй части форума эти вопросы обсуждались уже с участием известных российских экспертов в области политологии и социологии. Главным событием дня стало программное выступление лидера политической партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Вы ближе всего к людям, -- сказал он, обращаясь к секретарям местных отделений. – О «Единой России» во многом судят по вашим делам на местах». Он попросил однопартийцев мобилизоваться и нацелиться на уверенную и легитимную победу на предстоящих 18 сентября 2016 года выборах в Государственную Думу РФ.

Процедура предстоящего предварительного партийного голосования займет полгода: от утверждения положения, до выдвижения кандидатов и собственно голосования 22 мая 2016 одновременно по всей стране. Процедура для единороссов знакомая, которую они применяют на выборах всех уровней с 2006 года, но есть и новшества, и значительные. Так попробовать свои силы в качестве кандидатов в предварительном голосовании смогут не только единороссы и сторонники партии, но и беспартиные. Главное условие – отсутствие членства в других политических партиях. Проголосовать за того или иного кандидата смогут все желающие, придя с паспортом на участок. Так что праймериз может стать мини-выборами. Обязательным для каждого кандидата становится участие в дебатах. Еще одно условие – отсутствие у претендентов любой судимости, в том числе снятой или погашенной, и иностранных финансовых активов на момент подачи документов на участие в праймериз.

«Единая Россия» -- это народная партия, политический ресурс президента страны, которая сформировала правительство, -- подчеркнул Д.А.Медведев. -- Поэтому ресурс и репутацию партии никто не может использовать в своих целях». Он особо остановился на том, что на предстоящих и выборах не будет никаких предварительных списков кандидатов. Он будет сформирован именно во время праймериз: кто победит в предварительном партийном голосовании, тот и пойдет на выборы в Госдуму.

Дмитрий Анастольевич напомнил однопартийцам о предстоящем 1 декабря едином Дне приема «Единой России» на 10 тысячах площадках по всей стране и сообщил о своем намерении провести личный прием, а также поздравил коллег с 14-летием партии, которое она отметит столь масштабным мероприятием».

Добавим, что от Нижнеколымского района в форуме принимала участие руководитель отделения ВПП «Единая Россия» Катерина Дмитриева.

Наш корр.

 

3094

Оставить сообщение: