icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
06:06
Sunday, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как же завершилась спартакиада?

10:43 18.12.2015

Особенно увлекательно было смотреть на соревнующихся в якутской борьбе хапсагай. Как уже говорилось ранее, в Спартакиаде приняло участие 264 спортсмена.

В церемонии награждения спортсменов была включена и культурная программа — выступили артисты Молодежного центра — этногруппа «Хальарха», студия танца «Грация», а также юные звезды Олеся Бережнова, Вика Фадеева

Несмотря на то, что медали и грамоты находились в пути из Якутска, были озвучены участники команд, представители которых заняли места на почетном пъедестале; награждены победители каждого из 10 видов спорта, включенных в программу спартакиады — а это

 Взошедших на пьедестал почета награждали заслуженные деятели спорта, активисты района и.о. директора ДЮСШ Василий Слепцов, вр.и.о. начальника ОМВД по Нижнеколымскому району подполковник полиции Аркадий Захаров, руководитель физического воспитания АКНС мастер спорта СССР Анатолий Ковальчук, глава МО «пос. Черский» Леонид Борисов,.

Хочется отметить тот факт, что вне зачета приняли участие команды других организаций — вет.управления, аэронавигации, а также учащиеся ЧНОШ. Все они заняли, участвуя в предпочитаемом виде спорта, призовые 1 и 2 места  в турнирной таблице (вет.управление — 1 место в пулевой стрельбе, аэронавигация — 2 место, волейбол, школьники — 2 шахматы).

Но самым интересным было узнать, какие команды стали по итогам Спартакиады главными призерами. Итак, сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 50 000 рублей и 3 место за сотрудниками ОМВД,  2 место заняли работники образования, на их распоряжение вручен сертификат на сумму 60 000 рублей. А победителями соревнований стал Арктический колледж народов Севера, за 1 место команда получила право приобрести спорт.инвентарь на 80 000 рублей.

В заключение спортсменов поздравили и выступили с пожеланиями директор Нижнеколымского филиала ОАО «Саханефтегазбыт» Александр Бридун, Екатерина Барышенко, представитель правоохранительных органов Аркадий Захаров, который с трибуны вручил награды заслуженным работникам полиции.

 

Дарья ОТТОРО.

1462

Оставить сообщение: