icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:44
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В армии, как дома!

12:04 22.12.2015

Мы уже писали о том, Михаил Попов, уроженец Черского, но проживший немало лет в Походске, был призван на военную службу в ноябре 2014 года. Попал он в город Комсомольск-на-Амуре, в воинскую часть железнодорожных войск.

О своей службе Миша рассказывает сдержанно: «Первоначально сложно было привыкнуть к режиму, но потом вливаешься и чувствуешь себя, как дома. Была возможность остаться и служить по контракту, но потянуло домой, на Колыму. Наверное, одной из трудностей было то, что хотелось сладкого. Повстречал немало разных типов людей, со всей России — и из Москвы, Красноярска, Абакана, Тикси, Биробиджана, Читы.

Как обычно и бывает, сначала прошел «учебку», через месяц назначили химиком-разведчиком. Нужно изучать приборы вдоль и поперек, за год многое узнал и многому научился, освоил воинскую специальность.  Армия меняет взгляды на жизнь, начинаешь задумываться о многих вещах, думать по-другому, становишься взрослее.  Советую молодым людям не бояться идти — все через это прошли, и это школа жизни».

Много памятных моментов осталось у Михаила об армии. Со всем этим Миша справился на «отлично».  Армия стала для молодого человека «хорошей школой жизни», которая сделала из юноши настоящего мужчину. После увольнения в запас Михаил возвращается к привычной жизни — работает, готовится создать собственную семью.

… 5 лет прошло с тех пор, как мы с Михаилом Поповым, моим одноклассником, закончили школу, и я могу с уверенностью сказать, что «школа жизни», из которой он недавно вернулся, лишь закрепила его личные качества — он все также пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, всегда готов прийти на помощь товарищам в трудную минуту, добрый и отзывчивый человек.

Дарья ОТТОРО. 

2359

Оставить сообщение: