icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
22:17
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Кризисная служба в действии

10:50 25.12.2015

Тема семинара продиктована реалиями сегодняшнего дня, в котором присутствуют социальное сиротство и детская беспризорность и безнадзорность, детская наркомания и алкоголизм, правонарушения и преступность несовершеннолетних, которые взаимосвязаны и в большинстве своем являются реакцией детей на насилие и жестокое  обращение в обществе и семье. Специалисты мобильной кризисной службы напомнили участникам семинара, что детство — это важнейший период человеческой жизни и одним из самых сложных препятствий в актуализации проблемы жестокого обращения с детьми и в работе с ней является недостаток объективной информации о степени распространенности и причинах применения негуманных способов воспитания в семье и рассказали о мерах противодействия жесткому обращению с детьми. 

Вопросы жесткого обращения с детьми в настоящее время становятся глобальной проблемой ухудшение психического здоровья под воздействием переживаемых трудностей, социальной нестабильности общества, неуверенности в завтрашнем дне, влиянием стресогенных ситуаций не может не отразиться на психическом здоровье подрастающего поколения. Научными исследованиями и практикой показано, что любая форма насилия, как правило, наносит ощутимый вред здоровью ребенка, нередко являясь причиной смерти детей, провоцируя их на самоубийство или попытку суицида.

Мобильная кризисная служба оказывает четыре вида помощи: психологическую, социальную, медицинскую и юридическую. Жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, но и унижение, издевательства, отсутствие элементарной заботы о ребенке. Во всех подобных случаях мобильная кризисная служба при Центре социально-психологической поддержки семьи и молодежи просит обращаться за помощью и психологической поддержкой по бесплатному телефону 8-800-100-22-83.

Любовь КАУРГИНА. (Фото автора).

2960

Оставить сообщение: