icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:37
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

На страже порядка

06:59 19.01.2016 16+

 В 2015 году во всех районах, входящих в состав Колымского межрайонного следственного отдела, отмечался рост зарегистрированных сообщений о преступлениях с 173 до 182 сообщений. Так, в Верхнеколымском районе зарегистрировано 63, в Среднеколымском районе - 67, Нижнеколымском районе - 52.  Из них вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по 118 сообщениям о преступлениях.

Количество зарегистрированных преступлений, по которым возбуждены уголовные дела - 28. Так, в Верхнеколымском районе возбуждено 10уголовных дел, в Среднеколымском районе – 7, Нижнеколымском районе  – 11 уголовных дел.

Одним из главных приоритетов в работе Следственного комитета является расследование преступлений против жизни и здоровья.

Следователями Колымского межрайонного следственного отдела за прошлый год по фактам убийств, покушения на убийство и причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом расследованы и окончены производством 5 уголовных дел.  Все особо тяжкие преступления совершены на почве злоупотребления спиртными напитками.

  Повышение эффективности противодействия коррупции, привлечение к уголовной ответственности, невзирая на должности и звания,  остается одним из главных требований в работе Следственного комитета РФ.

Так, за 2015 год в Колымском межрайонном следственном отделе было расследовано 5 уголовных дел совершенных должностными лицами в органах власти и управления,  из них   в Нижнеколымском районе расследовано и окончено производством  2 уголовных дела, в Верхнеколымском районе 2 уголовных дела и в Среднеколымском районе 1  уголовных дела по преступлениям, совершенными должностными лицами.

 В процессе расследования преступлений следователями Следственного комитета устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступлений, и принимаются исчерпывающие  меры по их устранению. Это одно из важнейших направлений деятельности. По результатам расследования следователями по каждому уголовному делу  вносятся представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Однако эффективная борьба с преступностью, её профилактика возможна только при консолидации усилий всего гражданского общества, взаимодействия с ним правоохранительных органов.

 А.Г. ПОПОВ, руководитель Колымского межрайонного Следственного отдела 

Следственног комитета РС (Я), майор юстиции.

2836

Оставить сообщение: