icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:12
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Колыма - источник вдохновления

10:38 05.02.2016 16+

Денис родом из Чемальского района Республики Алтай. Он окончил 11 классов Чепошской средней школы. В село Колымское Денис приехал вместе со своей женой Юлией Винокуровой. Она преподаватель физической культуры в Колымской национальной средней школе.

Талант художника Денису передался от родителей. Когда он с родителями жил в Алма-Ате, у них была художественная мастерская. Творческая палитра мастера разнообразна, ему подвластны такие материалы, как камень, глина, гипс и многое другое. С самого раннего детства занимался чеканкой. Но этим его творческие возможности не ограничиваются – Денис пишет стихи.

Денис принял активное участие в конкурсах проведенных редакцией «Колымская правда», в рамках информационного проекта «Духовное развитие народов Якутии». Глядя на его работы, понимаешь, что он – неординарный человек. Как хорошо, что такие люди приезжают к нам на Колыму и здесь продолжают создавать новые работы, здесь черпают вдохновение. И пожалуй самое главное – Денис не замыкается в себе, а передает свои знания и умения детям Халарчинского наслега, а у нас много талантливых детей, надо лишь вовремя заметить и помочь развить способности. Фотографии и рисунки Дениса были высоко оценены жюри, за что он был награжден Грамотой и памятным подарком. Получили признание и работы колымских ребятишек.

Некоторое время Денис с Юлией жили в поселке Тикси. Работали в школе преподавателями, помимо школы Денис работал в воинской части, ходил в караулы.

Сейчас Денис трудится в Колымской школе мастером производственного обучения. И у него есть творческие планы, которые он хочет реализовать. В селе  Колымское молодому преподавателю очень нравится, только одна проблема - в квартирах очень холодно и высокие цены, что приезжему человеку не привычно.

Редакция газеты «Колымская правда» желает Денису счастья и дальнейших творческих успехов.                             

Любовь КАУРГИНА. (Фото Дениса Деева).

4269

Оставить сообщение: