icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:54
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Болевые точки Черского

05:21 01.03.2016 16+

Задачи на 2016 год

Главными задачами на 2016 год Правительство Республики Саха (Якутия) ставит следующие: сохранение стабильной социальной ситуации на основе недопущения снижения реальных денежных доходов населения, безусловного выполнения социальных обязательств, активной политики занятости населения; обеспечение устойчивого экономического роста, продолжение реализации Плана импортозамещения в Якутии, включая получение поддержки федеральных институтов развития; обеспечение ввода жилья и ликвидацию аварийного жилищного фонда; проведение VI Международных игр «Дети Азии»; содействие в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ в Республике Саха (Якутия), глав и депутатов местных органов МСУ.

В текущем году усилия всех органов государственной власти в соответствии с объявлением 2016 года в республике Годом благоустройства населенных пунктов в Республике Саха (Якутия) будут направлены на облагораживание площадей населенных пунктов, сохранение их архитектурного облика. В нашем районе хороший шанс получить грант правительства имеет село Андрюшкино, которое скоро отметит юбилей, но и другим населённым пунктам надо активно работать в этом направлении, тем более, что арктические сёла и посёлки выделены в отдельную группу.

С болью о главном

Когда пришло время вопросов-ответов, выступили Николай Скляров, Екатерина Смирнова, Эдуард Ланг, Галина Габайдуллина, Сергей Мильман. Очень эмоциональным было выступление члена общественного Совета Нижнеколымского района Екатерины Смирновой. Она коснулась состояния здравоохранения в Нижнеколымском районе: плохого качества медобслуживания, частого отсутствия главврача в районе, отношения медиков к работе и пациентам, плохого состояния отделений ЦРБ, необходимости приезда бригад врачей на длительные сроки и др. Пришедшие на отчёт правительства аплодисментами подтвердили верность слов Екатерины Смирновой. Пожалуй, это был один из главных вопросов. Руководитель группы Алексей Колодезников отметил, что доведёт информацию до председателя правительства республики с тем, чтобы в ближайшее время в ЦРБ была направлена комиссия.

Вторая часть её выступления и вопросов касалась предпринимательства и отношений с ЖКХ. По её мнению, в посёлке есть возможности снизить издержки предпринимателей, использующих техэтажи. Но помощи от мэра нет. Алексей Колодезников взял это на заметку, сказав, что это можно решить.

Также на отчете прозвучали и другие вопросы из зала, в частности о праздничных скидках на авиарейсы, уменьшении доступности услуг Сбербанка, обустройстве пандусов, расселении жильцов дома №4 по ул. Пушкина и другие. МЖКХиЭ курирует вопрос расселения погорельцев, и министр Алексей Колодезников пообещал прислать комиссию для проверки использования средств на эти цели администрацией Черского.

…Подытожив отчет, руководитель рабочей группы правительства Якутии Алексей Колодезников отметил, что положительные тенденции в районе есть. И он пожелал жителям активно участвовать во всех процессах, которые происходят в республике и в районе.

Любовь КАУРГИНА. (Фото автора и А.Курило).

От редакции. Удивил тот факт, что жители Черского не предложили свои варианты развития, свои точки роста. А ведь они несомненно есть, и на них надо обращать внимание. Не надо сидеть и ждать манны небесной. Правительство вкладывает деньги в строительство бюджетной сферы, ЖКХ строит и модернизирует коммунальную инфраструктуру. Но чтобы развивать район, нужны собственные производства, а для этого нам надо предлагать свои идеи, свои проекты, способные заинтересовать как государственные, так и частные инвестиционные структуры.

3439

Оставить сообщение: