icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:32
Четверг, 18 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Зимником займется прокуратура

06:56 15.03.2016 16+

Дальнобойщики, видя реальное состояние зимников и читая ответы чиновников, поняли, что к ним бесполезно обращаться, а в решении дорожных вопросов необходимо участие надзорных органов, и написали заявление в республиканскую прокуратуру.

По имеющейся информации, ранее отделение ГАИ ОМВД по Нижнеколымскому району провело обследование автозимника Черский-Андрюшкино. Группа выезжала на легковом автомобиле в сопровождении двух наливников. По результатам проведённой работы выявлены нарушения ВСН: отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие об опасности; километровые столбики; места стоянок автотранспорта не оборудованы соответствующим образом; на крутых подъёмах отсутствует посыпка и запас противоскользящих материалов; на реке Чукочья спуски и подъёмы очень крутые, на одном подъёме имеется косогор; 92 километра зимника представляют собой кочкарник (мёрзлый, неразглаженный грунт), в результате чего автомобили движутся со скоростью значительно меньшей по сравнению с разрешённой на этом участке автозимника. Юридическому лицу (ЗАО «Дороги Колымы») предписано незамедлительно устранить выявленные недостатки. На этой неделе дорожники должны предоставить в ГАИ информацию об устранении нарушений.

Сегодня в Черский должна прилететь комиссия, которая проверит зимник в село Андрюшкино. Но сами водители отмечают, что дело даже не в том, что сейчас решит комиссия, главном в том, что необходимо провести работу над ошибками и не допустить их повторения следующей зимой. А для этого должен быть выработан механизм контроля за работой дорожников с участием самих перевозчиков, должны быть определены материальные рычаги воздействия на дорожников в случае некачественной работы.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

1327

Оставить сообщение: