icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
21:04
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Никто не сделает за нас!

03:30 06.05.2016

Глава Якутии Егор Борисов хоть и является политическим тежеловесом, но старается вносить в свою работу элементы нового, чем нередко удивляет оппонентов. В конце апреля он провёл традиционный отчёт перед депутатами республиканского парламента. И здесь без нового не обошлось.

Нынешний отчёт в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я) стал для него шестым, и почти каждый раз формат этого традиционного отчёта меняется. Вот и сейчас Егор Афанасьевич построил его в ответах на вопросы жителей республики.

Он сразу расставил все точки над «i»: «Скажу прямо: запросы граждан на быстрые перемены пока не всегда подкрепляются имеющимися у нас возможностями. Да и в историческом разрезе страна переживает сейчас не самый легкий этап. Но я говорил о том, что буду проводить политику в интересах каждого якутянина. И за эти обещания несу персональную ответственность».

Выступая перед народными депутатами, он не только рассказывал о тех или иных тенденциях, но и зачитывал отрывки их писем якутян. А писем и обращений в адрес главы республики приходят сотни, плюс к этому много вопросов задаётся на встречах Егора Борисова в трудовых коллективах.

Говоря с народными избранниками, руководитель республики ещё раз подчеркнул, что основные планы не носят сиюминутный характер, а нацелены на перспективу: «Да, мы работаем сегодня над разработкой Стратегии-2030. Больше того, в этом документе будут обозначены горизонты развития Якутии до середины ХХI века. Нам надо всем понимать, что стратегия — это общий курс, общее видение, общий смысл нашего пути. Но опыт показывает, что всякая стратегия играет роль двигателя реформ, которые обязательно приносят плоды».

Обращаясь к депутатам, Егор Борисов как бы говорил с населением Якутии и призвал всех активно участвовать в работе на благо республики: «Никто не сделает за нас то, что сможем сделать только мы сами! И принимая на себя обязательства за решение тяжелых масштабных задач, которые были определены в моей предвыборной программе, я рассчитываю, что вы примете на себя свою долю ответственности за нашу родную Якутию. Разделите её со мной и с правительством республики честным трудом, твердой гражданской позицией и простой человеческой поддержкой. Только в этом случае эта программа будет реализована и даже перевыполнена».

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ.

3331

Оставить сообщение: