15:53
Суббота, 27 Июля

Всегда в строю!

02:58 13.05.2016 16+

Федор Прокопьевич Клепечин родился в 1957 году в многодетной семье кадрового охотника-рыбака Клепечина Прокопия Ивановича и Марии Петровны. Большая династия Клепечиных хорошо известна не только в Андрюшкино, но и в районе - братья Василий Иванович, Илья Иванович, Михаил Иванович - потомственные оленеводы, постоянно проживали в наслеге. Детство Федора Клепечина прошло в Олеринской тундре, где он вместе с родителями проводил все свое время. В 1963 году пошел в 1-й класс Андрюшкинской восьмилетней школы, по окончании которой у него началась трудовая деятельность, которую Федор начал учеником охотника в Походском отделении совхоза «Нижнеколымский». С 1975 по 1977 года – служба в рядах Советской Армии.

После службы, Федора Клепечина, как отличника боевой и политической подготовки по комсомольской путевке, направили на дальнейшую службу в органы МВД СССР в город Владивосток. Служба Федору нравилось, но по семейным обстоятельствам дальнейшую службу во Владивостоке пришлось закончить и он вернулся в родное село Андрюшкино.  Работал оленеводом в совхозе «Нижнеколымский», но молодого человека тянуло к знаниям и в 1983 году Федор поступает в Якутский сельскохозяйственный техникум, по окончанию которого, в 1985 году возвращается на работу в совхоз «Нижнеколымский».  Федор Прокопьевич, хоть и работал в сельскохозяйственной отрасли, но мечты о службе в органах МВД не оставляли его.

В начале 1992 года Ф.П.Клепечин возвращается в органы внутренних дел и приступает к работе помощника участкового милиционера в село Андрюшкино. К тому времени, Федор женился, у него родилось двое сыновей и две дочери, семья имела свое подсобное хозяйство. Через два года, в 1994 году Ф.П.Клепечин получил назначение на должность старшего участкового инспектора милиции РОВД в поселок Черский. В те годы было нелегко работать в системе МВД, но Федор Прокопьевич не боялся работы и с честью справлялся со своими служебными обязанностями. Желание продолжить учебу в высшем учебном заведении МВД России не оставляло Федора и в 1997 году его мечта сбывается – он поступил в Московский юридический институт. По окончанию института в 2002 году получил диплом по специальности «Юриспруденция».

С тех пор, как специалист с высшим образованием работал в разных должностях органов внутренних дел по Нижнеколымскому району. Ушел на заслуженный отдых в звании майора милиции. Федор Прокопьевич Клепечин, ветеран труда РФ, ветеран МВД РФ, член Совета ветеранов МВД РФ и по РС(Я), награжден медалями МВД и юбилейной медалью «80-летия КГБ СССР». И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Ф.П.Клепечин продолжает вести активный образ жизни, занимается общественной работой, является секретарем местного отделения КПРФ.

Валентин Винокуров, ветеран труда.

4136