icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:17
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Сформированы участковые комиссии

00:00 07.03.2013

--Выборы народных депутатов республики пройдут во второе воскресенье сентября. Сейчас мы завершили приём заявлений от кандидатов в участковые избирательные комиссии и их резервный состав. Своих кандидатов в комиссии выдвинули основные политические партии — Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, также были выдвинуты кандидаты по месту жительства и по месту работы. Члены участковых избирательных комиссий будут работать пять лет.

Выборы пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. По пропорциальному принципу избиратели проголосуют за список той партии, которая им ближе по взглядам. По мажоритарной системе избранным будет считаться кандидат, набравший наибольшее количество голосов в округе.

...Необходимо отметить, что в республиканское избирательное законодательство вносятся изменения. Предполагается, что у политических партий теперь будет не общереспубликанский список кандидатов в котором было по 20-25 человек, а небольшой список из 3-5 человек по каждой группе районов. В целом у каждого появляется возможность иметь своего депутата в республиканском парламенте. Сейчас в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я) работает согласительная комиссия по проекту закона о внесении изменений в законы «О выборах народных депутатов Республики Саха (Якутия)» и «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)». После окончательной доработки закона станет ясно, какие ещё изменения ожидаются в выборном процессе.

3967

Оставить сообщение: