icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
16:34
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Моя первая учительница

00:00 09.03.2013 16+

Родилась 20 мая 1934 г. в Нижнегородской деревне Большая Полднева. Но через год семья Беловых переезжает в Хабаровский край г. Комсомольск, прожив там до 1942г. Вновь переезжают в деревню Берёзовка Хабаровский край, там Мария Александровна оканчивает семилетнюю школу и поступает в г. Хабаровск в педагогическое училище на учителя начальных классов. Через четыре года, окончив училище, остается в городе, там начинается её трудовая деятельность. В 1996 г. она переезжает в Походск со своей семьёй: мамой Анастасией Кузьминичной, братом Виктором, сыном Сергеем. Проработав два года, поступает в Магаданский пединститут, но в 1972 г. Походскую школу закрывают и переводят в п.Петушки. Мария Александровна переезжает со своей мамой туда. В 1974 г. оканчивает Магаданский пединститут, получает высшее образование. В 1984 г. выход на пенсию, но она не оставила свою работу и любимых учеников, продолжала работать в п. Петушки до 2006 г.,затем Петушки закрыли и она ушла в заслуженный отпуск.

 В Походске кроме уроков вела кружки “Художественное чтение” – читали стихи, ставили сценки из сказок , кружок «Занимательный труд» - делали различные поделки. У нас свободного времени не было, т.к. мы всегда были заняты в школе, там учили уроки, питались в интернате во время перерыва.

И я хочу сказать, она УЧИТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и мы, ученики, благодарим за нелегкий труд и поздравляем с 85-летием Походской школы. Любим, помним, ценим.

Ирина Борисова, музейный смотритель с. Походск.  

 

2323

Оставить сообщение: