icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
16:02
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Лето в советское время

04:19 08.07.2016

Леонид БОРИСОВ, глава МО «Посёлок Черский»: «Сколько помню, каждое лето ездили к бабушке в деревню, помогали на сенокосе, собирали ягоды, рыбачили. Потом, где-то после 6 класса, каждое лето ездили на сенокосные, школьные бригады. Жили в палатках или в шалашах из сена. С утра до вечера работали, а потом играли в теннис, волейбол и футбол. За лето собирали около 300 тонн сена, платили около 400 рублей. За 2 лето собрал денег на мотоцикл. Мне это очень нравилось, я там многому научился».

Владимир ВАСИЛЬЕВ, заместитель директора  филиала «Аэропорт Черский»: «Своё детство провел в Самарской области в посёлке городского типа Суходол. Жили мы все очень дружно. Если кому-то из друзей нужно было помочь по хозяйству, то мы все шли помогать в огород, а потом купаться в речке Сок, которая в области является самой чистой речкой. Ездили рыбачить, ловить раков, вместе собирались играть в клеек или в футбол улица на улицу. Вечером взрослые присоединялись к нам или смотрели на игру. Любили ходить на сенокос, где нам часто давали косить сено самим. У нас  не было такого лето, которое бы нам не нравилось».

Татьяна ЗАЙКОВА, директор ЧНОШ: «Каждое лето, родители вывозили нас в организованный пионерский лагерь в Казахстане. Лагерь был как маленький городок. В то время большое внимание уделяли питанию, поэтому питались мы очень полезно. Там где я жила, было много фруктов. В лагере жили всего месяц и на один день устраивали родительский день, когда они приезжали к нам с гостинцами, и весь день были с нами. Кроме запланированных мероприятий, мы развлекались и по-своему. Ночью мальчики разукрашивали нас и привязывали к кроватям. Только утром мы могли увидеть друг друга. Любили плавать, стихи, петь, концерты, самодеятельность на высшем уровне. Хоть это и было в Советское время, но это были прекрасные возможности и прекрасное время».

Вера ДАНИЛОВА.

4135

Оставить сообщение: