icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
05:26
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Депутаты отправляют в отставку главу Черского

04:30 08.07.2016

5 июля прошла XIV сессия Черского поселкового совета депутатов IV созыва. Утвержденная повестка дня включала три вопроса: «О решении №13\2 «О назначении выборов главы МО «п. Черский»; «О решениях №№8\2, 9\2 «О внесении изменений в Устав и новой редакции Устава МО «п. Черский»; «Об обращении инициативной группы депутатов МО «п. Черский»

На сессии присутствовали семь избранных депутатов, а так же глава МО «п. Черский» Борисов Л.Д. и приглашенная из администрации МР «Нижнеколымский район» и.о. руководителя общеправового отдела Вера Слепцова. Председатель поселкового совета депутатов IV созыва Жанна Дмитриева не присутствовала на сессии по уважительным причинам, но ранее она возложила обязанности по исполнению обязанностей председательствующего на сессии  на депутата Лидию Иннокентьевну Голомареву.

Первый вопрос можно сказать носил технический характер и депутаты приняли решение согласившись с вносимыми изменениями. По второму вопросу народные депутаты высказали мнение, что глава нарушил законодательство и не провел должную работу по Уставу МО «п. Черский», вследствие чего было упущено время и депутатам пришлось по предписанию ЦИК принять решение о выборах главы МО «п. Черский»,  что потребовало отменить принятие новой редакции Устава и принять лишь изменения в этот основной документ.

По третьему вопросу выступила инициативная группа депутатов. Депутаты Лидия Голомарева, Елена Антипина, Валерий Шмаков, Алексей Кривошеев, Альбина Кошонько, зачитали обращение и выступили с информациями. Они призвали коллег принять решение об удалении главы Черского Леонида Борисова в отставку. Свою позицию они мотивировали бездействием главы посёлка в части принятия нового Устава, выполнения работ по благоустройству, отсутствием ответов на письма депутатов поссовета и жителей райцентра, несвоевременным пополнением информационных ресурсов администрации, трудностями с исполнением расходной и доходной частей бюджета, игнорированием с его стороны решений сессий поссовета. Один их самых главных моментов – депутаты ранее два раза поставили неудовлетворительную оценку главе Черского по итогам работы за 2014 и 2015 годы. В итоге решение об удалении главы райцентра в отставку было принято депутатами единогласно.

Отмечу, что ситуация не возникла в одночасье – она развивалась в течение длительного времени. Решение сессии об удалении главы МО «. Черский» будет отправлено главе Якутии и главе района.

Валерий ШМАКОВ, секретарь Черского поселкового Совета депутатов. (Фото из архива «КП»).

3127

Оставить сообщение: