icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
06:07
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Медведь идёт за стадом

02:38 02.09.2016

Белый медведь несколько дней не даёт спокойно работать оленеводам бригады №9 общины «Турваургин» в Нижнеколымском районе. Хозяин Арктики появился в опасной близости от стада и людям пришлось уйти на безопасное расстояние от зверя.

Сейчас бригада находится в районе реки Коньковая на значительном удалении от районного центра. Когда тундровики стали перекочёвывать на другое место, то и белый медведь двинулся за ними. Оленеводы сообщили об этом в Черский в администрацию района и инспекцию охраны природы, оттуда информация о незваном госте была передана в Министерство охраны природы. Что делать с медведем – пока не ясно: зверь «краснокнижный» и поэтому каждая особь на счету, а отпугнуть его тоже не так просто, как кажется на первый взгляд.

Белые медведи на побережье Восточно-Сибирского моря на территории Нижнеколымского района не гости, а постоянные жители, и недаром это животное изображено на гербе района. Например, неделю назад медведицу с медвежонком речники видели немного севернее метеостанции Амбарчик, двумя днями позже житель Черского заметил белого медведя в районе бывшего посёлка Михалкино.

А появление белого медведя на маршруте оленеводческой бригады вероятно можно объяснить одним фактором – нарушением пищевой цепочки: не найдя пищу в привычных местах на побережье, арктический хищник отправился в поисках еды на другие территории.

Наш корр.

2446

Оставить сообщение: