icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
16:32
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Тревожная суббота

06:34 27.09.2016

Тревожным был субботний день 24 сентября дня работников оперативных служб Нижнеколымского района. Дважды в течение дня собиралась комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации района.

Утром в отдел полиции и ЕДДС района поступила информация о том, что несколько дней назад из Черского выехал человек и не доехал до участка в районе села Колымское. Оперативные службы начали отработку действий, информация была передана на проходящие суда Колымской судоходной компании, были подготовлены поисковые группы на лодках в Черском и Колымском, но позже поступило сообщение, что человек вышел на связь и скоро приедет в райцентр.

В это же утро руководитель общины «Нутендли» сообщил, что в оленеводческом стаде общины появился белый медведь, трое пастухов вынуждены были покинуть стадо. По этому факту было проведено заседание КЧС района. Участок где сейчас располагается стадо находится в 70 километрах севернее от Черского. Туда выехала группа из представителей инспекции охраны природы, оленеводов общины и добровольцев. По информации очевидцев это большой взрослый белый медведь. Идёт мониторинг ситуации, при необходимости белого медведя будут отпугивать.

После обеда поступило трагическое сообщение о столкновении двух моторных лодок на протоке Лесаковка. Из чукотского села Анюйск в Черский ехали пять человек, из Черского в Анюйск четыре человека. Лодки столкнулись на изобилующей поворотами протоке примерно в 30 километрах от села Анюйск. В результате столкновения три человека ранены, в т.ч. один ребёнок, одна женщина погибла. Раненные доставлены в больницу села Анюйск, поскольку оно ближе к месту происшествия. Позже они были доставлены на вертолёте в больницу города Билибино. По решению КЧС на место выезжали сотрудники полиции, ГИМС и межрайонного следственного отдела.

Алексей КУРИЛО.

2837

Оставить сообщение: