icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
17:17
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Мёрзнем

06:59 30.09.2016 16+

«Живя в родном Андрюшкино иногда думаешь, что нас специально убивают холодом в квартирах. Летом мерзни, зимой еще больше. Старикам нужен внешнее тепло, организм уже не дает такого тепла. Подключать подогреватель дороговато - 1 квт-ч стоит 3, 83. За сутки набегает около ста рублей, плюс еще на хозяйственные нужды. Дома приходится одевать зимнюю одежду, валенки. А на улице пока иногда доходит до минус 1-2 градуса. Что будет, когда начнутся холода представить трудно. Мы по радио и телевизору слышим от руководителей разных рангов, от депутатов, а также и от Путина, что они работают для народа, для их благополучия. Тепло, за которое мы платим большие деньги, тоже "благополучие" за наши деньги. Так где эта забота и обещанное благополучие, где оно оборвалось? За два дня перед выборами нормально давали тепло. Как только выборы кончились, опять мерзнем. Подписываюсь пока один, но под этим письмом подписались бы все старики и не только старики, которые страдают от отсутствия оплаченного тепла. Денег лишних у них нет, не дотягивают они до следующей пенсии, чтобы дотянуть, сокращают за счет питания и детей».

Мы ознакомили с письмом главу района, и поскольку за работу котельных и всего ЖКХ отвечает директор Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов, глава района попросил его дать комментарий.

- Первое, ситуация в теплоснабжении села Андрюшкино носила локальный и кратковременный характер и связана с возникшей неисправностью оборудования. Два-три дня потребовалось специалистам участка ЖКХ Андрюшкино, чтобы провести необходимые переделки и установить новую горелку. Она была введена в работу 24 сентября. В село с ближайшим вертолётом будет отправлен специалист КИПа, который привезёт ещё одну горелку и проведёт регулировку оборудования. Второе, что касается теплоснабжения жилых домов, то это вопросы не к ЖКХ, а к Управляющей компании, работающей в селе. Дело в том, что в селе на некоторых участках самовольно установлены дополнительные насосы. Мы неоднократно обращались к руководству ТСЖ с просьбой, исключить их из схемы теплоснабжения. Но ответы на эти обращения так и не были получены, - сообщил Михаил Стрижов..

Наш корр.

1724

Оставить сообщение: