icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:45
Суббота, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

На "Прямой линии"

00:00 12.03.2013 16+

Первой обратилась по телефону «прямой линии» жительница села Походска Галина Черторогова, инвалид первой группы, страдающая сахарным диабетом. Она позвонила с жалобой на отсутствие ухода за ней социального работника.

Надежда Полятинская объяснила: «От ухода соцработника Галина Петровна несколько раз письменно отказывалась лично сама, желая получать услуги на дому от другого человека. Официально закреплённая за льготной категорией населения села Походска соцработник справляется со своими обязанностями, имеет положительные характеристики, и менять её на другого человека не предоставляется возможным, как и нанять на работу соцработника второго человека, что не позволяют штатные единицы учреждения».

Следующей обратилась многодетная мать Сардана Ягловская: «Я обеспокоена тем, что не получила никакого ответа на своё заявление о социальной выплате для семей, имеющих пятерых и более детей, на улучшение жилищных условий. Я хочу узнать, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления, может быть, мне отказано в предоставлении данной социальной выплаты. Дело в том, что моему старшему ребёнку в марте 2013 года исполнится 18 лет, и я волнуюсь по поводу того, что меня исключат из реестра. Или меня могут оставить в списках на предоставление выплаты, так как заявление я подала ранее даты совершеннолетия старшего сына?»

Ответ Надежды Полятинской: «Документы Сарданы Ягловской приняты, она поставлена в очередь, но, к сожалению, реестр общереспубликанский, список нуждающихся большой, и 26 марта семья выбывает из него. Всего в Нижнеколымском районе заявления подали четыре семьи, из них в очередь поставлены три. Четвёртой семье отказано в связи с тем, что один из пятерых детей старше 18 лет. То, что он является студентом очной формы обучения, никакого значения не имеет».

До окончания часа работы «прямой линии», больше желающих получить ответ на свои вопросы не было. Завершая её работу, редактор Александра Таврат пришла к выводу: «Отсутствие звонков означает, что информация о социальной поддержке населения даётся в Нижнеколымском районе в полном объёме». Надежда Полятинская добавила, кроме того, что информации в газете много, специалисты Управления социальной защиты тесно сотрудничают с главами муниципальных образований, работа по информированию льготных категорий о мерах государственной поддержки населения налажена.   

 

3471

Оставить сообщение: