icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
20:51
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

30 сентября - День интернета

08:06 04.10.2016

1) Часто ли Вы используете интернетом?

2) Какие страницы (сайты) чаще всего посещаете?

3) Удовлетворяет ли Вас качество интернета (мобильный, стационарный)?

Итак, первый респондент  - Петр Прокопьевич Яковлев, преподаватель АКНС Нижнеколымский район вот что ответ:

-  Да, часто практически каждый день использую Интернет. Связь, конечно, плохая. В основном электронная почта по работе. В свободное время от работы я увлекаюсь ремонтом сотовых телефонов, поэтому часто захожу в форум 4PDA, где нахожу ответы по своим интересам. Далее AliExpress -  заказываю различные товары. Интернет по мобильному телефону я практически не использую, т.к. связи нет вообще. А я так дома установлен домашний интернет  от ТЦ ТР РС(Я).

Вторым респондентом является Елена Александровна Волкова, главный специалист подразделения "Мои документы":

-  Я пользуюсь интернетом каждый день, пока трафик не закончится (смеется). Чаще всего я посещаю следующие сайты: Погода, Якутские новости – «Саханьюс», интернет-магазины (детские игрушки, одежда). А мой двенадцатилетний ребенок чаще всего скачивает музыку. Насчет качества интернета - хотелось бы лучше, конечно. Временами скорость очень плохая. Я использую Интернет от ТЦ ТР РС(Я). «Мегафон»-интернет вообще не работает, даже звонки невозможно принять, а если дозвонишься, то ничего не слышно. Хочу отметить, что слишком высокие тарифы по поселку Черский - 3ГБ стоит 1600 рублей (если до апреля этого года безлимитный интернет всего стоил 1400 рублей).

Третий участник опроса - Парасковья Михайловна Кондакова, специалист по печатному оборудованию газеты "Колымская правда" ответила следующее:

- В связи с плохой связью я не часто использую Интернет, но главным образом читаю WhatsApp. Я в основном читаю, общаюсь с родственниками из Андрюшкино, Билибино, Кобяйского района, п. Саскылах Анабарского района, Карелии. Чаще всего посещаю WhatsApp группы: "Рецепты", "Мастерица", "Клуб "Моя семья", "Пусть говорят", "Объявления п.Черский", "Хозяюшка мастерица", группа "Репортеры Колымы", "Рецепты-выпечки", ""МФЦПК на базе АНКС, "Клуб любителей","Национальное объединение", чукотская группа "Мури л,ураветльат" (где общаемся чисто на чукотском языке, учусь этому языку).  Есть подруга из села Андрюшкино - Маргарита Ильинична, с которой общаемся чисто на эвенском языке и обмениваемся национальными идеями. Качество Интернета вообще ужасное, просто ужасное, и совсем меня не удовлетворяет.

В завершении опроса можно отметить, что с интернетом наша жизнь стала гораздо интересней, разнообразней и увлекательной. Но тут свои существуют границы, и надо чтобы нашу реальную  жизнь Интернет полностью не заменил на виртуальную. Но нам это, к счастью, не светит с нашей связью.

Евдокия КЕУЛИНА.

3058

Оставить сообщение: