icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
12:41
Четверг, 18 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Помочь стать студентом

08:08 04.10.2016 16+

Способность к адаптации является важнейшим условием для сохранения психического и соматического здоровья, для развития и совершенствования личности. Поступление вчерашнего школьника в среднее профессиональное учебное заведение является одним из таких переломных моментов. Именно от того, насколько быстро пойдут адаптационные процессы, насколько легко вчерашний школьник сможет выработать оптимальный режим учебной деятельности и навыков работы, зависит не только его успех в овладении профессиональными знаниями и умениями, но и его социально-психологическое, психическое и соматическое благополучие. Поэтому важным оказывается вопрос об оказании психологической помощи студентам в процессе адаптации.

Целью тренинг было создание условия для успешной психологической адаптации первокурсников к учебному процессу.

Первокурсники из разных групп пришли на данный тренинг. Такие разные, юные, и у каждого своя история поступления в колледж. Тренинг прошел активно, с бурными положительными эмоциями. Он включал в себя: сплочение группы, далее проводилось в игровой форме обсуждение - различие личностными качествами между школьником и студентом, отличие,  какие у них самих есть трудности, как с ними можно справиться.

Студенты 1 курса Филипп Дьячков и Елена Тохтосова рассказали об этом занятии: «Нам очень понравилось это мероприятие, так как мы поближе узнали своих однокурсников и студентов. Научились искренне выражать свои мысли и желания, стали более открытыми друг к другу».

Анатолий Дмитриевич Уваров, социальный педагог АКНС: «У меня впечатления от тренинга по адаптации 1 курса позитивные. Когда начали тренинг, все студенты сидели в закрытой позе, зажатое состояние. По мере проведения тренинга - активно начали участвовать, в процессе узнали с разных сторон. Ушли после занятия совсем другими, чувствуется, что друг с другом будут общаться и дружить. Это им пойдет на пользу, поможет адаптироваться, так же в свободное от учебы время запишутся в спортивные секции (так как есть у нас школьные спортсмены: шашки, вольная борьба, волейбол и т.д.). Так что уже пошел процесс становления студента».

Евдокия КЕУЛИНА.

3366

Оставить сообщение: