icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
08:18
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

ЛОРП завершил навигацию на Колыме

03:08 07.10.2016 16+

Теплоход доставил около 1000 тонн грузов для предприятий колымских районов. Среди получателей Нижнеколымского района – Черская средняя школа и школа искусств, спасательный отряд, ООО «Теплоцентр». Часть грузов предназначена для ООО «Кинг-95», которое завершив строительство школы, сейчас строит детский сад в райцентре. Аэропорт «Черский» получил снегоуборочную машину с навесным оборудованием.

Капитан Владимир Переверзев не один десяток раз бывал на Колыме, но в прошлую навигацию речные пути-дороги сложились так, что «Вадим Тюрнев» работал на других направлениях. В этот завершающий и нелёгкий по погодным условиям рейс навигации капитану сухогруза помогал капитан-наставник Валерий Шестеров.

Обработка теплохода потребовала немного больше времени. Причина, увы, банальна – грузы в Среднеколымск, Зырянку и Черский в Якутске грузили вперемешку. И например, большие мешки с цементом были зажаты контейнерами. Трубы, которые необходимо было срочно отправить в Среднеколымск и грузы для Зырянки также лежали под другими грузами. Портовикам в результате этого пришлось тратить дополнительное время. В общем это не в первый раз, и наверное, не в последний.

Танкер «Ленанефть-2060» доставил на Нижнеколымскую нефтебазу АО «Саханефтегазсбыт» последние 2500 тонн нефтяного котельного топлива. Он также ушёл из зелёного Мыса 5 октября. В целом, на Колыму доставлены все заявленные объемы топлива.

А Колымская судоходная компания завершила свою навигацию на Нижней Колыме днём ранее. Вечером 4 октября СК-2087 приняв последние грузы для соседних районов, отправился вверх по реке.

Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

3271

Оставить сообщение: