icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:23
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Валерий Шмаков: "Я всегда открыт для общения"

04:13 14.10.2016

Наша справка. Валерий Андреевич Шмаков родился в 1992 году в г. Гатчина, Ленинградской области. В 2008 году переехал жить в Нижнеколымский район. 2010 году закончил АКНС по специальности «Слесарь водитель кат. С», в 2013г.- закончил Красноярский филиал Санкт-Петербургского Государственного Университета гражданской авиации по направлению «Радиотехническое обеспечение полетов воздушного транспорта».  В 2016 году закончил АКНС по специальности «Юрист». Продолжает обучение в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, 4 курс.

С сентября 2016 года Валерий Шмаков - депутат представительного органа МР «Нижнеколымский район», ранее депутат муниципального образования «поселок Черский» IV созыва. В поселковом депутатском корпусе являлся председателем постоянной комиссии в сфере транспорта, дорожного хозяйства 2015-16гг., заместителем председателя комиссии по законности, мандатной политике и порядку, секретарём поселкового Совета. В районном депутатском корпусе он самый молодой депутат, ему всего 24 года. Работает техником в Черском центре ОрВД филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».

О планах

В ходе предвыборной кампании жители поселка передали мне много личных и коллективных  наказов, которые я намерен в силу своих возможностей реализовать. Также я намерен в самое ближайшее время посетить с. Колымское, в котором я уже бывал, Андрюшкино, Походск. Рассчитываю на поддержку коллег и своих избирателей, надеюсь на плодотворную работу.

О работе в поссовете

В «Колымской правде» от 4 октября опубликована статья Леонида Борисова «Что увидел в декабре 2011 года, Л.Д. Борисов, избранный на должность главы посёлка?». С нею невозможно согласиться. Думаю, обстоятельный ответ автору могли бы дать люди, которые работали в администрации посёлка до Л.Д. Борисова. Я же поделюсь своим мнением.

В 2015 году жители посёлка доверили мне представлять их интересы в поселковом Совете депутатов МО «п. Черский». В 2015-2016 годы я получил порядка 24 писем и устных обращений граждан, а так же писем от организаций. За этот год увидел нежелание главы поселка Л.Д. Борисова содействовать решению ряда проблем. Его, подчас «активные» действия на дискредитацию депутатского корпуса приводили меня и моих избирателей в полное недоумение. Я сам лично неоднократно  писал письма главе, на которые так и не последовало ответов, прокуратура провела необходимую проверку и оштрафовала администрацию МО за игнорирование писем и обращений.

Я писал и в газету мои письма были опубликованы, и общественность знала о сложившейся ситуации, когда депутаты выставили по результатам ежегодного отчета о проделанной главой работы за год, а потом и за следующий год, оценку «неудовлетворительно».

Для работы  депутатам не было предоставлено место для приема граждан, оргтехника, хотя они были приобретены для этих целей, распечатывать документы администрация была не в состоянии предоставить бумагу и принтер и мы размножали документы для работы в разных местах. В настоящий момент вновь избранный глава столкнулся с полным бардаком, не функционирует выход  в сеть интернет, отключены  телефоны, финансовые возможности ограничены из-за долгов. И это только верхушка айсберга.

Я как человек воспитываемый ветераном труда и тыла Рышкиной Таисией Ивановной - моей прабабушкой, рос и воспитывался в атмосфере уважительного отношения, справедливого и искреннего взаимопонимания, и не позволил бы себе оценить работу главу Л.Д. Борисова на хотя бы удовлетворительно, да и население поселка не простило бы.

Считаю, что за минувшие два года вставали проблемные вопросы, на которые  главой не были даны конкретные ответы. Бюджет поселка Черский в 2015-2016 годах не был планомерно нацелен и реализован на решение проблемных задач, не были приняты соответствующие решения. В этом документе депутаты наглядно увидели, что реализация средств нацеленных на решения острых проблем не была проведена в должном объеме и в необходимом качественном показателе. А разве не это ли показатель работы главы? Избранный глава обязан руководствоваться мнением своих избирателей, а не заседать в кабинете как единоличный хозяин. Его работа заключается в тесном контакте с населением, депутатами, администрацией района и должностными лицами всех уровней, для реализации в необходимом объеме всех мер по предотвращению социально-экономического спада и кризисных тенденций, определяющих саму возможность выживания муниципальных образований Арктики.

О новом районном Совете депутатов

В районный Совет МР «Нижнеколымский район» IV созыва избраны новые депутаты. Состав депутатского корпуса обновился на две трети. В нём представлены четыре партии, но думаю это не будет являться препятствием для решения вопросов, стоящих перед нашим районом. Уверен, кто каждый из избранных депутатов Районного совета депутатов МР «Нижнеколымский район» IV созыва будет трудиться на благо всех жителей Нижнеколымского района. Желаю своим коллегам плодотворной и успешной работы!

Как депутат я всегда открыт для общения, писем и обращений, звоните по телефону – 8-924-176-9431.

С уважением, ваш депутат  районного Совета МР «Нижнеколымский район» Валерий Шмаков.

4169

Оставить сообщение: