icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
08:30
Среда, 24 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Что год грядущий нам готовит?

05:12 14.10.2016 16+

- На основании Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2016 года № 1415 "О совершенствовании государственной молодежной политики в Республике Саха (Якутия)", в соответствии с которым 2017 год объявлен Годом молодежи, мы собрали все заинтересованные стороны, чтобы определить свои приоритеты в работе. Год молодёжи объявлен в целях совершенствования государственной молодежной политики, привлечения внимания общественных институтов к вопросам молодежи, молодых семей и молодых специалистов, поддержки инициатив молодежи.

На совещании был утвержден состав оргкомитета. До конца этого месяца члены оргкомитета разработают проект Плана мероприятий по проведению Года молодежи, опираясь на следующие приоритетные задачи:

- реализация потенциала молодежи, как стратегического ресурса социально-экономического развития республики;

- воспитание патриотизма, как основы духовно-нравственного формирования личности и единения молодежи;

- поддержку гражданской активности и инициатив молодежи.

Второе заседание утверждения программы состоится ориентировочно в декабре этого года. Немного истории. Когда 2007 году прошёл Год молодежи, на Комарке был организован слет, в его работе приняли участие студенты, школьники и рабочая молодежь. А в 2013 году был объявлен Год молодежи Нижнеколымского района.  Был проведен межрегиональный, молодежный форум "Колыма - 2013", в котором приняли участие гости из Билибино, Зырянки, Среднеколымска и сами хозяева – молодёжь Нижнеколымского района (Черский,  Колыское, Андрюшкино, Походск). В этом же году был открыт Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи.

Записала Евдокия КЕУЛИНА. (Фото из архива Т.Тырылгиной).

3195

Оставить сообщение: