icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
04:31
Sunday, 3 Марта
Рекламный баннер 990x90px top

Черский не останется без связи

02:33 18.10.2016

«Мегафон». Есть проблемы в работе станции, и её обслуживании, она работает с перегрузками. Здесь давно не были специалисты сотового оператора. По большому счёту надо менять оборудование. На станции в микрорайоне Зелёный Мыс планируется увеличить пропускную способность. В ходе работы в Черском выяснилось, что при отключении электроэнергии станция «Мегафона» работает не более 30 минут, тогда как в представительстве компании в Якутске оперируют неточной информацией и уверены, что этот период составляет 4 часа.

«МТС» и «Билайн» работают лучше. На станции «МТС» 12-13 октября проводились работы по повышению качества связи. После получения информации об итогах работы в Черском, возможно на «МТС» будут установлены дополнительные сегменты оборудования. Что касается «Билайна», то возможности базовой станции ограничены. В целом «Мегафон» и «МТС» обещали к концу года расширить пропускную способность спутниковых каналов связи.

Мобильный интернет. Нужны дополнительные провайдеры по предоставлению доступа в интернет. Одна компания уже предложила свои услуги, и до конца года мы должны решить этот вопрос. Всего в Якутии 66 провайдеров, и 10 из них активно работают.

Большой минус «Почте России», что не налажена продажа СИМ-карт в необходимом количестве. В отделении почтовой связи в Черском не работает терминал по оплате услуг банковскими карточками. По предварительному плану в первом квартале 2017 года на почте в Черском начнёт работу «Почта Банк», который будет предоставлять банковские услуги населению, и таким образом будет конкурировать со Сбербанком.

Специалисты РТРС (Росссийская телерадиовещательная сеть) привезли в Черский своё оборудование, сейчас собирают мачту и в конце ноября в Черском начнётся трансляция цифрового телевидения и радио. Вначале это будет 10 бесплатных каналов, позже будут доступны ещё 10.

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ.

2586

Оставить сообщение: