icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:12
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Сахамин Афанасьев ответил нижнеколымчанам

03:23 21.10.2016

- Сахамин Миланович, два года назад был подготовлен проект очистки арктических районов Якутии от металлолома. Была разработана проектно-сметная документация, но затём всё встало из-за отсутствия финансирования. В какой стадии сейчас находится этот проект?

- Привет всем нижнеколымчанам! Проектно-сметная документация по очистке арктических и северных районов Республики Саха (Якутия) готова. Определено количество металлома в этих районах и необходимый объём финансирования. Планировали начать работу в этом году, но средства были секвестированы. Поэтому начало работы перенесено на 2017 год.

Но мы продолжаем работу в этом направлении с хозяйствующими субъектами. В 2016 году  хорошо поработало Министерство обороны России по сбору бочкотары на островах, утилизации остатков топлива и вывозе бочек. Хороший пример показало «Сахаэнерго» в Булунском районе, которое также собирало бочкотару и утилизировало остатки ГСМ на территориях бывших воинских частей. По очистке территорий от металлолома также хорошо работает компания «Алмазы Анабара». Эти три предприятия активно участвуют в экологической работе.

Наш корр.

2954

Оставить сообщение: