icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:23
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Работа идёт, но трудностей немало

02:27 28.10.2016

- Сейчас наша работа затруднена тем, что не можем выйти за рамки Федерального закона №44, и лимиты, по которым имеем право заключать договоры на мелкие и срочные работы в течение года были превышены. В результате элементарно не можем нанять рабочих для подсыпки пешеходных зон, обустройства переходов через новые теплотрассы, закупки ГСМ для пассажирских перевозок.

Но работать как-то надо и мы занимаемся поиском материала для обустройства переходов через новую теплотрассу. Хотелось бы конечно сделать капитальные металлические конструкции, но в связи с отсутствием материалов, придется соорудить временные из досок. Также сложная ситуация с пассажирским сообщением по маршруту Черский-Зеленый Мыс. 18 октября закончился муниципальный контракт на поставку бензина для пассажирских автобусов. Сейчас готовимся объявить торги и провести закупку ГСМ до конца 2016 года и с переходящим остатком на 2017 год. Хочется поблагодарить администрацию Нижнеколымского района за помощь в решении этого и некоторых других вопросов.

С приходом неблагоприятных погодных условий мы столкнулись с  проблемами по зимнему содержанию улично-дорожной сети поселка. В ближайшее время необходимо провести аукцион для определения подрядчика и организовать работу по расчистке улично-дорожной сети поселка от снега и подсыпке противоскользящими материалами  до весеннего периода. Эта процедура не быстрая и займет около трех недель. А в настоящее время работы по подсыпке и зачистке от снега  выполняются индивидуальным предпринимателем за его личные средства.

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ.

2975

Оставить сообщение: