icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
15:07
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Кому помогает Центр социальной помощи?

01:43 01.11.2016

- В настоящее время идет работа процесс реорганизации нашего Центра, а с 1 января 2017 года будет слияние двух Центров (нашего и Центра занятости населения) в Управление социальной защиты населения. Но у нас будет отдел социальной помощи семьи и детям.

В данное время у нас состоят на учете 39 семей, в которых 102 ребёнка. В социальном опасном положении находятся 33 семьи, в трудной жизненной ситуации – 6 семей. За последние годы при тесном взаимодействии и сотрудничестве с органами профилактики  показатели правонарушений несовершеннолетних заметно улучшились.

В целях профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних за последние 5 лет Целевой фонд будущих поколений РС(Я) оказывает помощь нашему Центру – это выделение спортивного инвентаря, спортивного оборудования, это и новый телевизор, приставки Xbox, настольные игры, туристические палатки, спальные мешки.  Ежедневно наш Центр посещают дети, которые занимаются на спортивном оборудовании. После обеда у нас работает продленная группа, где мы помогаем детям в выполнении домашних заданий.

Министерство труда и социального развития РС(Я) выделяет бесплатные путевки в летние лагеря, в этом году 6 детей ездили в Якутск. Конечно, чувствуется финансовый кризис, например, в прошлые годы наши дети ездили за пределы республики — в Санкт-Петербург, Анапу и т.д.

В тесном контакте с Черской средней общеобразовательной школой, коррекционной школой идёт работа по выявлению пропусков занятий без уважительной причины (совместное посещение семей). При поддержке Управления образования в лице Натальи Прокопьевой почти все дети дошкольного возраста наших подопечных семей устроены в дошкольные образовательные учреждения.

С 2013 года нам ежегодно помогает единственный человек в районе – нотариус Нижнеколымского района Надежда Васильевна Татаринова. Она оказывает финансовую помощь. У нас стало традицией организация мероприятий по выходу на лоно природы, приобретение сладостей и призов в День защиты детей, которые мы проводит на эти деньги. 1 сентября текущего года мы провели мероприятие, где родители принимали активное участие. Стоит отметить работу психолога — стало больше личных обращений граждан.

В  течение последних трех лет работает программа Республики Саха (Якутия) по реабилитации зависимых от алкоголя родителей из числа состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания семьи и детей, по которой выделяется 150000 рублей на трудоустройство. Благодаря этой программе есть изменения в лучшую сторону, так как в этом году 4 женщины устроились на постоянную работу, таким образом: мы звоним в организации с целью трудоустроить женщин, но оплата производятся по данной программе, т.е. оплачивают заработную плату сам Центр семьи и детства. Реальную помощь в трудоустройстве оказало новое учреждение — Управление хозяйственной деятельности – по две женщины трудоустроены в школу и в детский сад. Но все равно существует проблема трудоустройства, не все идут навстречу к нам. Родителей сложно трудоустроить, так как нет рабочих мест.

Нижнеколымский центр социальной помощи семье и детям благодарит жителей Черского, оказывающих постоянную помощь (одежда, игрушки, детские книги).

Хотелось бы обратиться к предпринимателям нашего района с просьбой оказания посильной помощи для проведения косметических ремонтов семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации (например, обои, краска, шпатлевка)

Также хочется обратиться к руководителям организаций. Может у кого есть мебель, которая не используются — позвоните, пожалуйста, в наш Центр, так как есть семьи, у которых нет дажн необходимой мебели.

Записала Евдокия КЕУЛИНА.

2837

Оставить сообщение: