Не секрет, что жить на Севере трудно, т.к. все дорожает, есть проблемы в работе ЖКХ, «хромает» на обе ноги медицина. Годами накопленные проблемы одним махом не решить. Если новые депутаты и главы не найдут подходы к решению проблем, то будет ещё сложнее жить. Новым депутатам и руководителям нужно трудиться, засучив рукава. Выполнять то, что обещали избирателям, оправдывать их доверие, не плодить новых чиновников разного ранга за счет бюджета государства. Всем надо трудиться, заняться своим делом, а не ждать подачки от государства.
Депутаты должны быть за народ, они должны встать на защиту интересов населения и каждого человека. Мои предложения следующие:
1. Повысить спрос с руководителей за состояние дел на местах (личная отвественность).
2. Найти возможности для обеспечения работой безработных, а молодёжи дать возможность получать нормальную зарплату. Среднюю заработную плату довести до средней по республике - 40000 рублей.
3. Оленеводство взять под крыло государства.
4. Бесплатным гектаром своевременно обеспечить родовые общины, местных жителей, надо торопить с оформлением земли в собственность.
5. Разработку полезных ископаемых на территории района разрешить осторожно, с учетом экологии и участия в этой работе местных кадров. За это возложить личную ответственность на первое лицо района.
6. Использовать в программе деятельности исполнительной власти все полезное из программ всех кандидатов в депутаты.
7. Строго следить за качеством строящих объектов, нести за это личную ответственность вплоть до первых лиц района.
8. Следить за ценообразованием на продукты первой необходимости.
9. Провести плановые работы: озеленение площади, восстановить стадион, освоить выделенные на это средства полностью.
10. Найти способы дополнительного субсидирования оленеводства в общинах.
11. Своевременно обследовать дома на аварийность, т.к. много аварийных домов в Черском и Зеленом Мысе. Уделить особое внимание содержанию внутрипоселенческих дорог, тротуаров, переходов, освещению улиц, подъездов.
12. Дать возможность местному населению свободно рыбачить, охотиться, т.к это даст дополнительный источник дохода в семье.
13. Содержать минимальное количество чиновников, не расплодить под всяким соусом все новые организационные отделы и т.п. Разумно использовать бюджетные средства. Экономия должна быть во всем!
14. Организовать субботники на берегу реки Колыма.
15. Снизить цены на авиабилеты по маршруту Черский-Якутск.
Давайте жить и работать дружно! Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех сотрудников просвещения, детей и их родителей с введением в строй нового здания школы в Черском! Черская школа №1 всегда была первой по всем показателям в районе, республике, выпускала много медалистов, победителей всех олимпиад, будущих классных специалистов, которые разлетелись во все уголки нашей Земли. Теперь есть все условия отличной работы, учебы. Успех учителей - это успех их воспитанников. Так дальше держите планку «первой» школы высоко!
Желаю всем доброго здоровья, плодотворной творческой работы, счастья в личной жизни!
Христофор ПЕТРОВ (АБЫТАЙ).
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@kolym-pravda.ru
Оставить сообщение: